Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Отказ исполнить Алексеем Навальным судебное решение по иску бизнесмена Алишера Усманова грозит для оппозиционера штрафом.

"Ему может грозить административный штраф в размере 2 500 рублей. Это статья 17.15 КоАП РФ ", - сказал "Интерфаксу" в четверг адвокат оппозиционера Иван Жданов.

При этом адвокат выразил опасения, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) может потребовать заменить Навальному условный срок на реальный по "делу Ив Роше".

Ранее Навальный объявил, что не собирается исполнять решение суда.


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-06-01 05:04 pm (UTC)
wizagem: (Default)
From: [personal profile] wizagem
Насколько я понимаю, заявление о нежелании исполнять решение предназначено для поднятия духа публики. Это ведь решение первой инстанции, несогласие с ним это обычное явление, за которым следует апелляция. Решение первой инстанции не вступает в силу, так что никто его и не выполняет сразу.
А решение второй инстанции (которое будет , вероятно, аналогичным) Навальный вполне может исполнить, ему это ничего не будет стоить. Фильм сейчас расползется по сети, на ютубе про него уже столько упоминаний, что присутствия оригинала и не требуется.

(no subject)

Date: 2017-06-01 08:24 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Интересно если Навальный к примеру удалит фильм, будут ли они пробовать с помощью пригожинских отслеживать и прибиввать все копии на ютубе. Понятно что не получится но рано или поздно они попробуют пытаться это делать с этим видео или с другим. Вряд ли они собираются ограничиваться полумерами, их цель полный контроль за интернетом.

Page Summary

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit