лантратова

В управлении общественных проектов президента, подведомственном Сергею Кириенко, появился новый куратор гражданского общества — ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова, сообщил «Коммерсантъ» и подтвердили источники РБК...

Последняя должность 28-летней Лантратовой — ответственный секретарь СПЧ. Кроме того, она председатель координационного совета всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». С 2010 по 2013 годы координировала проект «Я — доброволец» «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР)... Участвовала в съезде Родительского Всероссийского Сопротивления Сергея Кургиняна.


ОТСЮДА

2014 г. - инициирует комплекс мероприятий по обустройству беженцев, в том числе и несовершеннолетних, покинувших регионы юго-востока Украины, на территории которых проходят боевые действия. Руководит группой мониторинга «Союза добровольцев России» по расследованию преступлений против детей на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

2014 г. – член временной рабочей группы по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины, созданной в рамках деятельности Совета при Президенте Российской Федерации по защите прав человека и развитию гражданского общества.


ОТСЮДА

"От себя хочу добавить лишь одно: я горжусь нашим Президентом. Я горжусь, что НАШУ страну возглавляет ТАКОЙ человек.

Как говорит председатель СПЧ Михаил Александрович Федотов, когда его спрашивают о работе Совета: «Мы работаем в единой команде. Раз, два, подаём пас мячом, а Президент забивает гол». Могу абсолютно уверенно сказать, я счастлива работать в такой команде.

По итогам своей работы я неоднократно докладывала Президенту о системных правозащитных проблемах, с которыми сталкивалась. Говорила о проблемах семей, детей, инвалидов, пожилых людей – о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации и нуждался в нашей помощи. Предлагала варианты решения. Владимир Владимирович всегда очень внимательно слушал и тут же, незамедлительно, реагировал, сразу же принимая решение, а не откладывая на потом. Потому что он очень остро, непримиримо и нетерпимо относится к любой несправедливости и нарушению прав тех, кто не может сам постоять за себя.

У него уникальная память: порой, выступает по семь-десять человек на мероприятии, по множеству пунктов обращаются к нему, все говорят о той проблеме, которая волнует именно его... А он после всех выступлений отвечает на каждый пункт каждого выступления, помня все, комментируя и тут же принимая нужное решение.

Владимир Владимирович уникальный человек. Кто-то его любит и всецело поддерживает, кто-то, может быть, не согласен с его позицией, но я не знаю тех, кто его не уважает. Потому что уважения он достоин безусловно".


ОТСЮДА

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Член президентского совета по правам человека, координатор проектов "Молодой Гвардии Единой России" Яна Лантратова поддерживает закон "Димы Яковлева", который вводит запрет на усыновление российских детей американцами, и не согласна с заключением экспертов СПЧ...

"Люди, которые хотят экспортировать наших детей в США, вызывают беспокойство… По данным госкомстата Америки, 5-6 детей умирают ежедневно… У меня в блоге я собрала статистику, вплоть до фильмом, где показывают, как пытают наших детей, как их там воспитывают", — добавила Лантратова.

Она также считает мифом, что "американцы — это свет в окне для наших детей-инвалидов".


ОТСЮДА

Член Совета по правам человека при Президенте РФ, член Координационного совета МГЕР, руководитель проекта «Я- Доброволец», Яна Лантратова:

- Необходимо задуматься о том, что отправляя детей-сирот за границу, мы окончательно разрываем им всем нити, связывающие их с Родиной, рискуем навсегда расстаться с ними, потерять частичку будущего нашей нации... Надо смотреть правде в глаза, немалая доля иностранных усыновлений - это не решение самих детей, а решение органов опеки, принятое, скажем, в силу поиска выгоды или иных каких соображений. Отправляя ребенка за океан, мы отрываем его от культуры и корней, не дав мало-мальски адаптироваться в жизни... Надо понимать, что немалое число заокеанских усыновителей - довольно корыстные люди, прячущиеся под масками сердобольных благотворителей... Такого счастья мы желаем нашим детям?!


ОТСЮДА

Яна Лантратова: Я бы сказала про «закон Димы Яковлева» иначе. Погибло 19 детей. Несколько лет назад погиб первый мальчик, которого закрыли в помещение для насосов, в наказание. Другого мальчика мама подбросила, он ударился головой. Вы мать, я тоже мать. Дима Яковлев погиб, потому что его при 50-градусной жаре заперли в машине. Никто не говорит о том, что там есть 11 девочек, которые сейчас занимаются проституцией. Многие знают об этом. Почему? Потому что мы не имеем права следить за нашими детьми за границей. Наши чиновники ездили на ферму, где содержаться эти девочки, но их не пустили. Почему? Потому что они уже не граждане нашей страны. За границей все на стороне родителей. Они всех отпустили со словами «российские дети все подвержены суицидальным наклонностям, они все не вполне нормальные, они все от алкоголиков и наркоманов». 80 ушибов на ребёнке, и говорят, что это он сам. Мы можем отдавать детей на верную смерть?

ОТСЮДА

Яна Лантратова: "Проблема насилия над усыновленными детьми в США – проблема не новая. Ее причина лежит в 90-х годах прошлого века, когда бездумное стремление во всем угодить «западным друзьям» вызвало к жизни множество уродливых механизмов...
Это, кстати, отличный ответ на вопрос, который не задают себе наши сторонники западного усыновления – а зачем наши дети иностранцам? Неужели из-за их стремления нести всем добро? Все проще... Социальные выплаты. Плюс возможность заработать, забирая «ужасных русских детей на перевоспитание» на ферму. В итоге – сплошная выгода. Да и ребеночек усыновленный – не негр, не индеец, с не испорченным генофондом от живущих на пособие в трейлерном парке родителей-наркоманов. «Сверхлиберальные» американцы очень обеспокоены расовой чистотой, хотя и не любят в этом признаваться...
А дальше – ребенок просто исчезал. И что с ним происходило дальше – никто не знал. Вообще. Иногда доносилось эхо каких-то ужасных историй. Что в какой-то семье отец много лет насиловал приемную дочь из России и выкладывал ее фото в Интернет. Что над детьми издевались, мучали, убивали. Что наши дети для американцев - головная боль, и многие предпочитают их сдать на специальную ферму, чтоб из них там сделали нормальных членов общества, или перекраивать собственными силами... А иногда – поступали просто, как «мама» Артема Савельева, которая посадила его одного в самолет и отправила в Россию. И самое интересное – почти всегда, вслед за сообщением о трагедии, мы слышали «американский суд не вынес никакого наказания и оправдал». Или дал условное заключение. Убийце или мучителю ребенка... Три с половиной миллиона (!!!) и выше случаев насилия над детьми в год в США, в том самом «раю», куда с такой охотой готовы отправить наших детей те, кто на все готов пойти, лишь бы не обидеть «американских партнеров».
Сейчас принят закон, который ограждает российских детей от того, чтобы оказаться бесправными в чужой стране, подвергаться пыткам и быть убитыми. Как мне кажется, все, кто обеспокоен судьбой русских детей, – должны приветствовать это.


ОТСЮДА

Короче, истинный ариец, характер нордический... Хороший куратор будет.

(no subject)

Date: 2017-06-05 06:42 am (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Что это за русофобия — «куратор» какой-то... Говорили бы нормально, по-русски: «смотрящий за гражданским обществом».

Page Summary

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit