Руководители основных арабских стран, по всей видимости, держат слово, данное Трампу на встрече в Эр-Рияде.

Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты прервали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в дестабилизации региона.

Власти этих стран утверждают, что Катар поддерживает террористические группировки, в том числе "Братьев-мусульман".

Саудовское государственное информагентство SPA сообщило, что Эр-Рияд закрыл границы с Катаром и прервал все наземные, морские и воздушные сообщения со своим соседом.

Агентство цитирует официальных лиц, заявивших, что это сделано для того, чтобы "защитить национальную безопасность от угрозы терроризма и экстремизма"

Египет также прервал воздушное и морское сообщение с Катаром, сообщил МИД страны.

ОАЭ дали дипломатам Катара 48 часов на то, чтобы покинуть страну. Абу-Даби обвинил Катар в финансировании и поддержке терроризма, экстремизма и сектантских организаций, сообщает государственное информагентство WAM.

Государственное новостное агентство Бахрейна сообщает, что страна прекратила дипотношения с Катаром из-за вмешательства во внутренние дела Бахрейна и угрозы безопасности и стабильности в стране со стороны Катара.

Коалиция под руководством Саудовской Аравии, сражающаяся с повстанцами Хуту в Йемене, также исключила Катар из альянса, как сказано, из-за того, что Доха "практикует и укрепляет терроризм", а также из-за его поддержки "таких организаций, как "Аль-Каида" и "Исламское государство" и из-за его связей с повстанцами", сообщает саудовское агентство SPA.



ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-06-05 в 9.31.34
Встреча Владимира Путина с эмиром Катара Тамимом аль-Тани 18 января 2016 года.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit