Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - - Мещанский суд Москвы признал виновной и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно бывшему директору Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате средств учреждения.

"Суд приходит к выводу о доказанности вины подсудимой. Признать подсудимую виновной в экстремизме и растрате денежных средств. Назначить Шариной наказание в виде четырех лет лишения свободы условно", - говорится в приговоре судьи Елены Гудовшниковой, оглашённом в понедельник.

Кроме того, Шариной назначено наказание в виде испытательного срока на четыре года. Сторона обвинения просила ранее приговорить подсудимую к пяти годам лишения свободы условно...

Сама Шарина заявила, что приговор ей не понятен. "Мне он не понятен. Разжигание ненависти - это какие это действия? Так какие действия я провела? Ни один свидетель этого не подтвердил, нет ни одного доказательства. Книги не признаны экстремистскими", - сказала Шарина.


ОТСЮДА

На самом деле пока что легко отделалась. Но, как пишут, там на подходе еще парочка уголовных дел против нее. Рецидивистка какая-то.

(no subject)

Date: 2017-06-05 12:01 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Тут только ЕСПЧ, других вариантов нет.

(no subject)

Date: 2017-06-05 12:51 pm (UTC)
slava68: (Default)
From: [personal profile] slava68
Когда уж совсем-совсем невиновна, и нет никаких, даже сфабрикованных доказательств - то в России дают 5 лет условно.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit