Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Администрация президента США Дональда Трампа в конце марта обсуждала возможность снятия санкций с российской нефтяной отрасли, полагая, что снижение нефтедобычи в РФ может навредить американской экономике, сообщает The Daily Beast со ссылкой на бывших американских чиновников.

Однако, по данным издания, ознакомившегося с электронной перепиской по этой теме, Госдепартаменту удалось убедить власти, что ослабление ограничительных мер в действительности только навредит энергетическому сектору США, а Москва от этого только выиграет, но получить ничего от нее взамен не получится.

В статье говорится, что за снятие антироссийских санкций в нефтяной отрасли выступал в первую очередь стратег Совета национальной безопасности США Кевин Харрингтон, заявлявший, что в них практически нет смысла, так как никакого серьезного ущерба они России не наносят и только вредят американской экономике.

The Daily Beast отмечает, что обсуждение снятия санкций велось уже после отставки советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна.

2 июня портал Yahoo News со ссылкой на экс-сотрудников Госдепартамента сообщили, что Трамп сразу после прихода к власти пытался разработать проект снятия санкций с России, однако отказался от него из-за давления со стороны Конгресса.


ОТСЮДА

Но Трамп не отчаивается:

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в четверг в ходе визита в Новую Зеландию, что президент Дональд Трамп дал ему задание стабилизировать отношения с Россией и возродить доверие между Вашингтоном и Москвой.

"Он дал мне ясное распоряжение: вести работу в любом возможном темпе..." - приводит слова Тиллерсона агентство Associated Press...

Тиллерсон также упомянул о словах президента США, согласно которым расследование предполагаемых связей между предвыборной командой Трампа и Россией не должно мешать выстраиванию отношений между Вашингтоном и Москвой.


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-06-06 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] chele-sta.livejournal.com
Впечатление, что любые его шаги предпринимаются только в пику Обаме, и неважно, полезны они или нет.

(no subject)

Date: 2017-06-06 12:34 pm (UTC)
From: [identity profile] darling dear (from livejournal.com)
именно. Все вплоть до выхода из Парижского соглашения

(no subject)

Date: 2017-06-06 07:25 am (UTC)
From: [identity profile] cherashev (from livejournal.com)
ну и зря не сняли, чем больше б рф качала, тем больше б нажились американские нефтесервисные компании, и тем больше б нефти было б на рынке, и скорее б цена на нефть пошла вниз в пику всяким олигофренам из Опека; а местные амерские сланцевики уже давно на много лет захеджированы и прольготированы, они и 25 за бочку выдержат, а вот расейский бюджет - вряд ли. Есть, видать, у Трампушки стратеги, однако их общественность так хитро не мыслит..

(no subject)

Date: 2017-06-06 07:46 am (UTC)
From: [identity profile] avmalgin.livejournal.com
США не ограничивали для РФ объемы добычи, Они просто запретили своим компаниям участвовать в российских проектах в этой сфере.

(no subject)

Date: 2017-06-06 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] irina kotipalo (from livejournal.com)
Насколько я помню - запрещена поставка оборудования для бурения арктического шельфа, выдача кредитов некоторым организациям и продажа оборудования двойного назначения.
Ни бурить, ни качать, ни покупать у России не запрещено. Самое главное - кредиты, ящетаю.

(no subject)

Date: 2017-06-06 08:55 am (UTC)
From: [identity profile] Юля xx (from livejournal.com)
Нахрена они сдались. Стратеги какие-то.

Предсказывают, что пик добычи настанет в 2020. А потом закат нефти, революция электрических самоуправляемых машин. Другие виды топлива и энергетика. Сколько можно мыслить овсом и дровами?

(no subject)

Date: 2017-06-06 08:31 am (UTC)
From: [identity profile] chele-sta.livejournal.com
Сейчас увидела: https://rufabula.com/news/2017/06/06/pence - Вице-президент США назвал Россию в числе главных мировых угроз

(no subject)

Date: 2017-06-06 08:33 am (UTC)
From: [identity profile] bortans.livejournal.com
Недавно читал воспоминания Сахарова (http://www.ihst.ru/projects/sohist/memory/sakhmem/content.htm). Как будто про сегодняшний день пишет :)

http://www.ihst.ru/projects/sohist/memory/sakhmem/1-15.htm
Хрущев, не садясь, выждал, когда все затихли, и взял в руки бокал с вином, как бы собираясь произнести тост. Но он тут же поставил бокал и стал говорить о моей записке – сначала спокойно, но потом все более и более возбуждаясь; лицо его покраснело, и он временами переходил почти на крик.
– [...] Мы должны вести политику с позиции силы. Мы не говорим этого вслух – но это так! Другой политики не может быть, другого языка наши противники не понимают. Вот мы помогли избранию Кеннеди. Можно сказать, это мы его избрали в прошлом году. Мы встречаемся с Кеннеди в Вене. Эта встреча могла бы быть поворотной точкой. Но что говорит Кеннеди? "Не ставьте передо мной слишком больших требований, не ставьте меня в уязвимое положение. Если я пойду на слишком большие уступки – меня свалят!" Хорош мальчик! Приехал на встречу, а сделать ничего не может. На какого черта он нам такой нужен? Что с ним разговаривать, тратить время?"

http://www.ihst.ru/projects/sohist/memory/sakhmem/1-12.htm
Нас, работников объекта и министерства, приглашенных на заседание Президиума, долго не впускали в зал заседаний. Вышел Горкин (кажется, это был он; тут я немного боюсь за свою память):
– У вас просят извинения за задержку. Заканчивается обсуждение сообщения Шепилова, который только что вернулся из поездки в Египет. Вопрос чрезвычайно важный. Обсуждается решительное изменение принципов нашей политики на Ближнем Востоке. Отныне мы будем поддерживать арабских националистов. Цель дальнего прицела – разрушение сложившихся отношений арабов с Европой и США, создание "нефтяного кризиса" – все это создаст в Европе трудности и поставит ее в зависимость от нас.

(no subject)

Date: 2017-06-06 08:43 am (UTC)
From: [identity profile] Юля xx (from livejournal.com)
Вы думаете, это настойчивость? Нет, это деменция.

(no subject)

Date: 2017-06-06 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] lesnoybrodyaga.livejournal.com
Интерфакс?


По-моему, эти новости из разряда
"Запад устал от санкций"
"Европа устала от санкций"
"бизнес Германии устал от санкций"

т.е. создают впечатление у россиян что Трамп на нашей стороне, Путин всех переиграл и санкциям скоро конец.

(no subject)

Date: 2017-06-06 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] andro med (from livejournal.com)
>>Интерфакс?<<

а перепроверить в гугле забанили?
по-английски понимаете?
тогда гуглите trump sanctions russia

(no subject)

Date: 2017-06-06 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] kirill58.livejournal.com
Администрация Трампа отступила от идеи отмены/ослабления санкций в результате широкой огласки Рашагейта, поскольку комнда Трампа посчитала, что будет выглядеть очень плохо, отменив санкции на фоне постоянно множащейся информации о потенциальном сотрудничестве предвыборного штаба Трампа с российскими представителями.
Даже если администрация Трампа не отменит санкции против России, она перестанет усиливать их - отдел контроля за иностранными министерства финансов США, который управляет санкциями до сих пор не имеет постоянного руководителя, как и Госдепартамент не имеет до сих пор назначенного постоянного координатора санкций.
(http://www.nbcnews.com/politics/white-house/former-diplomats-trump-team-sought-lift-sanctions-russia-n767406)

(no subject)

Date: 2017-06-06 10:33 am (UTC)
From: [identity profile] alexandr kobec (from livejournal.com)
странные какие санкции однако.
под Пермью Шлюмберже и Халлибуртон скважины бурят.

(no subject)

Date: 2017-06-06 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] jackill.livejournal.com
Интересно, как это они вред посчитали, имея сланцевую добычу...