Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Администрация президента США Дональда Трампа в конце марта обсуждала возможность снятия санкций с российской нефтяной отрасли, полагая, что снижение нефтедобычи в РФ может навредить американской экономике, сообщает The Daily Beast со ссылкой на бывших американских чиновников.

Однако, по данным издания, ознакомившегося с электронной перепиской по этой теме, Госдепартаменту удалось убедить власти, что ослабление ограничительных мер в действительности только навредит энергетическому сектору США, а Москва от этого только выиграет, но получить ничего от нее взамен не получится.

В статье говорится, что за снятие антироссийских санкций в нефтяной отрасли выступал в первую очередь стратег Совета национальной безопасности США Кевин Харрингтон, заявлявший, что в них практически нет смысла, так как никакого серьезного ущерба они России не наносят и только вредят американской экономике.

The Daily Beast отмечает, что обсуждение снятия санкций велось уже после отставки советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна.

2 июня портал Yahoo News со ссылкой на экс-сотрудников Госдепартамента сообщили, что Трамп сразу после прихода к власти пытался разработать проект снятия санкций с России, однако отказался от него из-за давления со стороны Конгресса.


ОТСЮДА

Но Трамп не отчаивается:

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в четверг в ходе визита в Новую Зеландию, что президент Дональд Трамп дал ему задание стабилизировать отношения с Россией и возродить доверие между Вашингтоном и Москвой.

"Он дал мне ясное распоряжение: вести работу в любом возможном темпе..." - приводит слова Тиллерсона агентство Associated Press...

Тиллерсон также упомянул о словах президента США, согласно которым расследование предполагаемых связей между предвыборной командой Трампа и Россией не должно мешать выстраиванию отношений между Вашингтоном и Москвой.


ОТСЮДА

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit