Как стало известно “Ъ”, 7 июня в Совете федерации (СФ) пройдут парламентские слушания, посвященные «предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ». Слушания проведет спикер СФ Валентина Матвиенко. Также, по данным “Ъ”, в ближайшее время в палате будет создана комиссия, которая займется, в частности, мониторингом «враждебной активности иностранных государств и международных организаций» и разработкой законопроектов...

На слушания приглашены представители руководства силовых ведомств, спецслужб и Генпрокуратуры. Как сообщили “Ъ” в СФ, инициатива родилась после недавних встреч Владимира Путина с лидерами Германии и Франции, в ходе которых «президент РФ категорически отмел обвинения России во вмешательстве» в дела других стран, заявив, что Россия сама «является объектом активного и целенаправленного вмешательства извне»... Среди таких «каналов воздействия», пояснили в СФ, «зарубежные и лояльные Западу российские СМИ», а также «неправительственные организации, ставящие целью нагнетание протестных настроений в России».

Аналогично действуют и в других странах, принимая решения «по противодействию российскому вмешательству», добавляют в СФ.


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-06-06 08:26 am (UTC)
malamba: Minion default (Default)
From: [personal profile] malamba
А они не хотят устроить парламентские слушания, посвященные предотвращению вмешательства РФ во внутренние дела других стран, как-то Украина, Черногория, Македония?

(no subject)

Date: 2017-06-06 03:01 pm (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Хотеть-то они, может, и хотят. Но кто ж им даст.

(no subject)

Date: 2017-06-06 08:27 am (UTC)
spyle: (Default)
From: [personal profile] spyle
Снова шпионов ловить будут...

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit