Первым официальным визитом в Европу спикера Госдумы Вячеслава Володина стала поездка в Сербию. Делегация Госдумы во главе с Володиным провела день в Белграде: спикер встретился с президентом Сербии Александаром Вучичем, председателем Народной скупщины Сербии Маей Гойкович и побывал в строящемся храме Святого Саввы, на реставрацию которого Россия выделила средства...

Российские депутаты приняли участие во втором заседании комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Народной скупщиной Сербии, после чего профильные комитеты Госдумы и Народной скупщины Сербии договорились провести в июле в совместное заседание. На нем будут обсуждаться вопросы инвестиционного климата и вопросы отношений российского и сербского бизнеса.

Депутат Михаил Дегтярёв (ЛДПР) рассказал «Ведомостям», что планирует написать письмо «Ростуризму» об увеличении количества рейсов «Белград - Сочи» и «Белград - Калининград». «Сербы очень интересуются императором Николаем Вторым, поэтому планируем запустить специальный туристический маршрут по его местам», - добавил депутат. Депутаты успели обсудить и вопросы Косово. Сербские парламентарии поблагодарили Россию за их позицию. Российские депутаты подчеркнули, что поддерживают военный нейтралитет Сербии, который является сейчас «фактором региональной стабильности».

Депутат-единоросс Виктор Заварзин предостерёг Сербию, заявив, что с ситуации в Косово начались все «цветные революции». Он выразил готовность «подставить плечо и обсудить ряд военно-технических вопросов». А коммунист Леонид Калашников (КПРФ) рассказал сербам о запрете НКО-иностранных агентов, финансируемых другими странами: «Мы понимали, что ничего хорошего для безопасности страны они не несут. Вы на этом пути только находитесь и вам многое придётся преодолеть, но вы должны для себя сделать выводы, исходя из нашей истории»... Депутат пожелал сербам быть «осторожнее с Евросоюзом»...

Избранный в мае 2017 г. президент Сербии Александр Вучич выступает за вхождение Сербии в Евросоюз, а во время его нахождения на посту председателя правительства Сербии было подписано соглашение о сотрудничестве страны с Североатлантическим альянсом — СОФА (Status of Forces Agreement), благодаря этому Сербия получила право взять на себя обязательства полноправных членов НАТО по учредительным договорам альянса. В 2015 г. Сербией было также подписано соглашение о сотрудничестве с НАТО во всех сферах военной деятельности.


ОТСЮДА

266166_900

(no subject)

Date: 2017-06-06 02:59 pm (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
> получила право взять на себя обязательства

Чего?

Page Summary

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit