БРЮССЕЛЬ, 6 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Послы 28 стран - членов Евросоюза согласовали продление ограничительных мер в отношении Крыма на один год. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в Совете ЕС.
"Постоянные представители стран ЕС согласовали продление еще на один год ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания Крыма (в составе РФ)", - сказал он.
Теперь это решение должно быть утверждено Советом ЕС. По словам дипломата, ожидается, что это произойдет на встрече министров иностранных дел стран ЕС, которая пройдет 19 июня в Люксембурге.
Санкции в отношении Крыма включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.
В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-06-06 07:05 pm (UTC)
hozar: (Default)
From: [personal profile] hozar
раньше давали на пол-года, но сейчас, видно поняли, что для лечения дозу нужно удвоить

(no subject)

Date: 2017-06-06 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] Дионис Репников (from livejournal.com)
Опасаюсь, что на следующий день в какой-н. европейской столице будет теракт. Властям этих стран стоило бы предпринять чрезвычайные меры безопасности в эти дни: может, захватили бы террористов живыми и допросом с пристрастием получили бы ценную инфу.
Edited Date: 2017-06-06 06:46 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2017-06-06 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] route333.livejournal.com
Со всех сторон щемят: "ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. ВВС международной контртеррористической коалиции нанесли удар по проправительственным силам Сирии внутри обозначенной зоны дээскалации на юге страны."

(no subject)

Date: 2017-06-06 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] kirill58.livejournal.com
Завидуют буржуины, что Крым теперь наш, шипят, плюются ядовитой слюной, но они не понимаю, что санкции, как сказал Владимир Владимирович Путин, нам только помогли «включить мозги» вместо торговли нефтью и газом, подтолкнули к структурным изменениям экономики.

(no subject)

Date: 2017-06-06 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] dmitry-sushkov.livejournal.com
близится суд по боингу. по результатам возможно и трубу могут перекрыть. Довольно болезненно для ЕС, но всё же не смертельно. Инфраструктура для приёма СПГ уже есть.

(no subject)

Date: 2017-06-06 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] alterboy (from livejournal.com)
...а методов против Коськи Сопр российского терроризма у них нет.

(no subject)

Date: 2017-06-07 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] vitmish.livejournal.com
Может из-за этого и Катар слегка прищемили, чтобы сговорчивее был?

(no subject)

Date: 2017-06-06 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] javier-gonzalez.livejournal.com
Бггг.

(no subject)

Date: 2017-06-07 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] vitmish.livejournal.com
Предвижу бурный рост российской экономики.
Потом буржуины будут толпиться у границ нашей необъятной, рвать протоколы согласования санкций, бесплатно забрасывать нас товарами заграничными - но гордый русский народ всего этого уже не видит, он увлечен развитием своей экономики, у него включились мозги.
И стали буржуины накладывать санкции друг на друга, чтобы также забурлило и у них. Много наложили, куча была аж до облаков. Да только не было у них духа русского, сермяжного, посконного, прицепленного к мятущейся душе русской скрепами заветными
"Брызги черной спермы"

(no subject)

Date: 2017-06-07 10:07 am (UTC)
From: [identity profile] kirill58.livejournal.com
Именно!

(no subject)

Date: 2017-06-06 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] lesnoybrodyaga.livejournal.com
"Европа устала от санкций" (с) СМИ Russia