Россию обвиняют "во всех смертных грехах", заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая парламентские слушания, посвященные тому, как власти России должны противостоять вмешательству в свои внутренние дела...

В стране уже выстроена достаточно эффективная система защиты суверенитета страны, заметила Матвиенко. "Однако понятно, что наши недоброжелатели - люди суетливые, неугомонные, неустанно ищущие обходные пути и лазейки", - сказала она.

"Русофобский курс Запада в настоящий момент фактически институционализирован", - сказал директор Службы внешней разведки (СВР), бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"На международной арене Запад сосредотачивает усилия на дискредитации внешей политики России, создании жупела так называемой российской угрозы", - пояснил он...

По словам директора СВР, США убеждают другие страны в нецелесообразности сотрудничества с Россией. В качестве примера Нарышкин привел противодействие реализации газового проекта "Северный поток-2".

"Особенно усердствуют и тужатся буквально здесь США и Польша, ну и так довольно громко повизгивают и прибалтийские страны", - отметил руководитель СВР.

"Реализуемый Западом сценарий предполагает лишение России самостоятельности в международных делах и получение неограниченного доступа к нашим природным ресурсам", - резюмировал Нарышкин.

Власти уже несколько лет жестко контролируют некоммерческие организации (НКО) с помощью законов об "иностранных агентах" и нежелательных организациях, напомнил генпрокурор России Юрий Чайка. Но, по его мнению, этого недостаточно: некоторые НКО не хотят подчиняться новым нормам и "стремятся вернуть то время, когда можно было втихаря на деньги иностранцев разрушать основы нашей государственности и при этом не перед кем, кроме зарубежных спонсоров, не отчитываться".

Генпрокурор рассказал о нескольких предложениях по ужесточению нынешнего законодательства...

"В преддверии президентских выборов первостепенное значение имеет системное противодействие целенаправленному иностранному вмешательству в избирательный процесс", - сказала на слушаниях спикер Матвиенко...

Необходимо усилить контроль за финансированием из-за рубежа "противоправной деятельности деструктивных сил", заявила Матвиенко, рассказывая об акциях протеста...

Особо властям следует озаботиться вовлечением несовершеннолетних в протестную активность, обратила внимание председатель Совета Федерации. Она даже упомянула акцию протеста 12 июня, но не стала называт по имени ее организатора Алексея Навального.

По итогам слушаний сенаторы решили создать комиссию по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

По словам Матвиенко, эта структура не будет работать "только в пределах Садового кольца", мониторинг иностранного влияния охватит всю Россию.


ОТСЮДА

Они буквально помешались на теме "иностранного финансирования". Никак не могут поверить, что их могут не любить не за деньги. Не любить бескорыстно и искренне.

Ну и вторая тема: враждебное окружение. Все мировое сообщество повизгивает, тужится, трясет жупелом. А все почему? Не любят нигде Россию!

А может в России что-то подправить, чтобы ее полюбили?

(no subject)

Date: 2017-06-07 07:09 pm (UTC)
alexsodin: (Default)
From: [personal profile] alexsodin
Це не їхні методи. Та й електорат не зрозуміє.

безпредметно

Date: 2017-06-07 08:36 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Уважаемый Андрей, мне кажется, что трактовка данных действий правительства может быть уточнена по правилу психологической тени - на пример - если человек в тихую ворует, то он прежде всего ненавидит воришек. Этот ряд каждый может продлить самостоятельно )))

Папку нашего не любят

Date: 2017-06-07 09:00 pm (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Если население суверенной страны выбрало себе правительство, то это население может обожать свое правительство в полный рост, но может ли оно требовать обожания от населения других стран? Это - как мужа выбирать, в своем дому он может стать обожаемым царем и богом, а за его пределами -остается обычным гражданином.

Внутри страны можно организовывать жизнь по своим собственным законам, если таковые не нарушают признанных международных норм и обязательств государства. Если, к примеру, государство присоединилось к международной конвенции, то нарушение им положений этой конвенции в своей стране - это отнюдь не его внутреннее дело. И если обожаемый глава семьи суверенно измывается над домочадцами, то соседей и правоохранителей это может сильно озаботить, независимо от того, жалуются домочадцы или терпят молча.

А за пределами своей суверенной юрисдикции нужно руководствоваться не только своими законами и действующими международными соглашениями, но и законами суверенных иностранных государств. Прежде чем на малом семейном курултае просить разрешения на вооруженное вторжение в чужой дом или на отжим чужой собственности, следует оценить риски и свериться с положениями уголовного кодекса.

Если этого не понимать, то ближние и дальние соседи не то, что уважать не будут, на порог своего дома перестанут пускать, и в общественные места без присмотра - тоже, да еще озаботятся строительством забора и приобретением средств эффективного противодействия такому суверену и его избирателям.
Edited Date: 2017-06-07 09:05 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2017-06-08 03:29 am (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
>>Они буквально помешались на теме "иностранного финансирования". Никак не могут поверить, что их могут не любить не за деньги. Не любить бескорыстно и искренне.

Думаю они в это прекрасно верят. Другое дело что они не верят что как любовь так и нелюбовь будучи бесплатной им чем то может грозить, а вот деньги это патроны в обойме. Это просто бабловерие. Вера в то что без денег ничего в природе не происходит и не может происходить, зато деньги способны вообще на всё.

(no subject)

Date: 2017-06-08 05:47 am (UTC)
kaspiy80: (Default)
From: [personal profile] kaspiy80
Тужатся, повизгивают - вот это сленг из ротового отверстия Вали-полстакана. Хотя если ее шеф публично говорит про сортиры и половые причиндалы бабули, то от этой дуры, других слов услышать не получится.
Лучше бы блатным жаргоном болтала, население оценит и зайдется в экстазе.

(no subject)

Date: 2017-06-08 06:35 am (UTC)
malamba: Minion default (Default)
From: [personal profile] malamba
Ну и про "неограниченного доступа к нашим природным ресурсам"

Природные ресурсы России мало кому интересны. Недавно читал срач диспут на эту тему, в котором геолог по образованию сразу сказал, Намибия и ЮАР, кажется, по поводу "мировых природных ресурсов России" смеются. В России нет ничего такого, чтобы не было бы в других странах. А основная часть российских "природных ресурсов" предполагает огромные вложения, чтобы их добыть. Оппоненты слились, не имея доводов против.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit