Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - По аналогии с электронными дневниками и журналами, уже действующими в российских школах, карта "Мир" с 2018 года будет привязана к зачетным книжкам студентов, сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу подконтрольной Центробанку Национальной системы платежных карт (НСПК).

"Карта "Мир" в 2018 году станет электронной зачетной книжкой. (...) Вся информация об оценках студентов будет храниться на отдельных серверах вузов, интегрированных с картой. Доступ к информации будет как у преподавателей, так и у студентов. Студенты будут идентифицироваться по национальным картам", - говорится в публикации.


ОТСЮДА

Представляю. Нет карты "Мир"? К сессии не допущен. Нет карты "Мир"? Пенсию не оформим. Нет карты "Мир"? К врачу не запишешься. Ну и так далее. Хороший такой бизнес. Безрисковый.

(no subject)

Date: 2017-06-08 07:23 am (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Где-то я читал разнос Оруэлловского «1984», примерно в таком духе: все эти телескрины будут половину времени стоять ломаные, ремонтники за бутылку водки будут на них забивать,.. ну и так далее.

Точно то же самое будет и с этой инициативой. Отчитаются, что ввели на одном факультете МГИМО (и так им и надо), а остальные так и останутся «в проекте».

(no subject)

Date: 2017-06-08 08:36 am (UTC)
vit_r: default (Default)
From: [personal profile] vit_r
Помнится, в Германии одним из обвинений группе экстремистов было то, что они отключали мобильники специально, чтобы органы не могли знать их местоположения.

То же самое будет и с универсальным российским электронным идентификатором. Благо, паспорта всех носить приучили.

(no subject)

Date: 2017-06-08 02:05 pm (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Э-э-э... А при чём тут Германия?

(no subject)

Date: 2017-06-08 07:58 pm (UTC)
vit_r: default (Default)
From: [personal profile] vit_r
При том, что даже в относительно демократической стране следящие органы борются за то, чтобы оруловские экраны содержались в рабочем и стучащем состоянии. В стране с демократурой удобство граждан, тем более, будет подчиняться потребностям следящих.

(no subject)

Date: 2017-06-08 08:44 pm (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Несомненно, будет. Но и то, и другое будут подчинены непрекращающемуся бардаку, в подобных странах неискоренимому.

(no subject)

Date: 2017-06-08 07:48 am (UTC)
oleg_ttt: (Default)
From: [personal profile] oleg_ttt
Забавно.

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."

(no subject)

Date: 2017-06-08 08:01 am (UTC)
pritkiy_kaban: (Default)
From: [personal profile] pritkiy_kaban
- Распространите среди жильцом нашего ...
- А если не будут брать?
- А если не будут брать - отключим газ.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit