В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использование технологий, который позволяют обходить блокировку сайтов. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Кроме того, предлагается обязать поисковые системы «прекращать выдачу ссылок на заблокированные в России информационные ресурсы».

Авторами документа выступили депутаты Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ)...

Источники издания отмечали, что автор проекта — Роскомнадзор, документ подготовлен по инициативе Совбеза. Он пояснил, что суть законопроекта в том, чтобы обязать анонимайзеры и VPN-сервисы блокировать сайты из реестра запрещенных ресурсов.

Анонимайзеры и VPN-сервисы позволяют анонимно пользоваться интернет-ресурсами — в частности, теми, доступ к которым на территории России запрещен.


ОТСЮДА

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Внесенные в Думу инициативы о запрете анонимайзеров (сервисов, позволяющих обходить блокировки сайтов) не вводят новых запретов или цензуры, а лишь ограничивают доступ к уже запрещенной законом или решением суда информации, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

"Предложенные коллегами законопроекты, вводящие регулирование ранее никак не контролировавшихся государством технологий, соответствуют общей тенденции развития отечественного законодательства - создание в интернете правового пространства", - сказал Левин в четверг журналистам... "Важно, что предлагаемый законопроект не вводит никаких новых запретов, ограничений или тем более цензуры. Коллеги заложили в него только ограничение доступа к уже запрещенной законом или решением суда информации", - добавил глава комитета...

"Для поисковых систем вводятся точно такие же требования, направленные на то, чтобы пресечь использование поисковиков как средства обхода закона. Предполагается прекращение их использования как средства доступа к содержанию, нарушающему закон", - отметил парламентарий.


ОТСЮДА

"правового пространства"

Date: 2017-06-08 02:00 pm (UTC)
oostfries: (Default)
From: [personal profile] oostfries
а как советовали украинцам использовать то, что собираются запретить, для посещения заблокированных вкудахтика и пр.

(no subject)

Date: 2017-06-08 03:21 pm (UTC)
malamba: Minion default (Default)
From: [personal profile] malamba
Нужно еще ввести закон, чтобы когда на человека нападает гопник, пострадавший не защищался. Не имеет право защищаться, это нечестно!

(no subject)

Date: 2017-06-08 05:27 pm (UTC)
From: [personal profile] garret_lab
Опоздали -- уже осуждённые есть за "сопротивление сотрудникам правоохранительных органов".

(no subject)

Date: 2017-06-09 10:52 am (UTC)
kobelsky: (Default)
From: [personal profile] kobelsky
Ну и как эти дебилы себе сие представляют?

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit