Леонид Волков, глава предвыборного штаба Алексея Навального, сообщил об обысках в московской фирме, которая занимается производством печатной продукции для оппозиционера. Обыски, как утверждает Волков, прошли сегодня утром в доме у директора фирмы, а также в двух типографиях. Название компании, которая отвечает за листовки для штаба Навального, Волков не уточнил.

Соратник оппозиционера при этом добавил, что власти пытаются помешать проведению в Москве антикоррупционной акции 12 июня. По словам Волкова, сотрудники мэрии города обзванивают компании, которые поставляют звуковую и видеоаппаратуру, и "настоятельно не рекомендуют" им работать с представителями Навального.

Ранее Волков заявлял о давлении на соратников Алексея Навального в регионах. Он утверждает, что власти некоторых городов через ФСБ пытаются выселить волонтеров из предвыборных штабов. Так, например, произошло в Волгограде, Вологде, Владивостоке, Владимире и Краснодаре. В Иркутске 31 мая избили сына владельца помещения, в котором находится штаб оппозиционера.

Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. Выдвижение оппозиционера на пост главы государства поддержали уже более полумиллиона человек, по всей стране действуют 44 штаба политика.


ОТСЮДА

Утром дома у активиста движения «14% " Дмитрия Борисова прошел обыск. Как написал Вадим Коровин у себя в Twitter, Борисов доставлен в Следственный комитет (Москва, Технический переулок, 2). Активиста подозревают в применении насилия в отношении полицейского (ст. 318 УК) на митинге против коррупции 26 марта в Москве...

По информации «Медиазоны», дело ведет следователь Андрей Уранов. Он также фигурировал в расследовании в отношении фигурантов «Болотного дела» Ивана Непомнящих, Дмитрия Бученкова и Максима Панфилова.

Фигурантами «дела 26 марта» ранее стали еще пять человек. Двое из них — Юрий Кулий и Александр Шпаков — уже осуждены. Их дела были рассмотрены в особом порядке, который предусматривает признание вины. Кулий получил восемь месяцев колонии-поселения, Шпакова приговорили к полутора годам колонии общего режима.


ОТСЮДА

В офисе правозащитной организации «Русь Сидящая» около двух часов дня закончился обыск. Координатор организации Алексей Федяров заявил РБК, что обыск проводили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД, по сообщениям в СМИ — четыре человека.

Силовиков интересуют финансовые документы, печатная продукция, внешние носители информации, а также компьютеры, установленные в офисе, — рассказал собеседник ТАСС в правоохранительных органах.


ОТСЮДА

Московский городской суд 8 июня признал законным продление срока содержания под стражей до 30 июня для бывшего преподавателя математики Московской финансово-юридической академии (МФЮА) Дмитрия Богатова. Он обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков в столице и призывах к осуществлению террористической деятельности. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на собственного корреспондента из зала суда...

Богатова обвиняют в призывах к массовым беспорядкам из-заразмещенных под псевдонимом «Айрат Баширов» на форуме SysAdmins.ru агрессивных призывов выйти 2 апреля 2017 года на Красную площадь. Призывы были отправлены с IP Богатова, однако Богатов является оператором выходного узла сети Tor, что означает, что с его IP мог писать любой пользователь.

После первоначального отказа суда 7 апреля заключить Богатова под стражу на следующий день ему добавили обвинения в оправдании терроризма (ст. 202.2 УК) и приготовлении к организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 212 УК). В итоге 10 апреля суд принял решение арестовать Богатова на 2 месяца.


ОТСЮДА

НАЛЬЧИК. После того, как предприниматель Анастасия Емельянова поддержала протест дальнобойщиков, у нее в офисе прошел обыск: «5 апреля ко мне пришли сотрудники одной из силовых структур и сказали, что будут проводить в моем офисе оперативно-розыскные мероприятия. Сказали, что якобы у них есть информация, что я торгую контрафактом. Ничего не нашли»

Затем на Емельянову составили протокол, даже несколько: «В протоколе было написано, что у себя в офисе я выражалась нецензурно. Я им сказала, что у меня в офисе установлены видеокамеры, записывающие звук. Они куда-то ушли, вернулись через 15 минут с другим протоколом, где было написано, что я выражалась нецензурно в их адрес, находясь на улице». Суд оштрафовал предпринимателя на одну тысячу рублей.

27 мая у нее в офисе снова прошел обыск, в ходе которого силовики изъяли компьютер и видеорегистратор. Обыск прошел сразу после того, как Емельянова направила уведомление на проведение митинга против коррупции в Нальчике 12 июня.


ОТСЮДА

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit