В учебных заведениях Санкт-Петербурга, Самары, Калининграда, Владимира, Ижевска, Мурманска, Чебоксар, Великого Новго​рода, Белгорода, Якутска, Краснодара, Ставрополя, Салавата, Омска, Новокузнецка и Благовещенска учащихся отговаривали от участия в антикоррупционных митингах 12 июня. Об этом РБК рассказали инициаторы акций Алексея Навального в этих 16 городах.

Из 169 штабов Навального РБК удалось связаться с представителями 62. В 16 штабах заявители митингов рассказали о фактах давления, причем в девяти случаях руководство вузов оказывало давление на непосредственных организаторов митингов, членов штабов и близких к штабам активистов.

Собеседники РБК упоминали о Балтийском федеральном университете в Калининграде, Ижевском промышленно-экономическом колледже, Мурманском арктическом государственном университете (МАГУ), Чебоксарском электромеханическом колледже, Владимирском педагогическом колледже, Новгородском государственном университете, Амурском государственном университете в Благовещенске, Северо-Кавказском филиале Белгородского государственного технологического университета в Ставропольском крае, Краснодарском торгово-экономическом колледже, Северо-Западном медицинском университете в Петербурге и в Якутской сельскохозяйственной академии.

Снимок экрана 2017-06-09 в 18.09.15

Еще в двух случаях (в Белгороде и Салавате) активисты сообщили о фактах угроз школьникам и студентам в нескольких учебных заведениях... В Самаре заявители акции подтвердили РБК ранее опубликованную в «Новой газете» информацию о рекомендациях, которые местное министерство образования разослало в школы города. В них учителям предписывалось «не допустить участия молодежи в оппозиционном митинге 12 июня»... По словам заявителя акции в Мурманске Виолетты Грудиной, в МАГУ студентов к себе вызвал декан, имя которого она назвать не смогла. По словам активистки, он провел беседу с «особо активными» учащимися и расспросил их об отношении к Навальному. «Он оскорблял участников предстоящего митинга, называл их безмозглыми, угрожал студентам проблемами, если те вздумают пойти на антикоррупционный митинг», — рассказала Грудина РБК.

В Калининграде организатору митинга Олегу Алексееву, который учится в Балтийском федеральном университете, в деканате посоветовали провести митинг не в центре, как планировалось, а в парке на окраине города, и пообещали «сделать выводы» об его учебе. Также на встречи в деканат вызвали сторонников Алексея Навального в Ставрополе, Ижевске, Мурманске и Великом Новгороде. Ученики Владимирского педагогического колледжа на условиях анонимности рассказали РБК, что «особо активным» учащимся руководство учебного заведения угрожало, что они «получат низкие баллы или вообще вылетят» из колледжа.

Сторонник Навального, который учится в Ижевском промышленно-экономическом колледже, рассказал РБК о своем сокурснике, который из-за угроз со стороны педагогов после акции 26 апреля написал заявление в прокуратуру. «Но этим история не кончилась: сейчас угрожают не только ему, а всем нам, грозят поставить низкие баллы, про экзамены говорят», — сообщил собеседник РБК.

Координатор штаба Навального в Якутске Эрэл Васильев рассказал РБК, что студентам из городской сельскохозяйственной академии за участие в митинге угрожали отчислением.

В Краснодарском торгово-экономическом колледже со студентами провели лекцию о вреде несанкционированных акций. После этого учащихся заставили расписаться в том, что они прослушали эту лекцию (список студентов, посетивших ее, РБК передала пресс-служба «Открытой России»).

Ректорат Северо-Западного медицинского университета обратился к студентам с официальной просьбой не посещать акции, инициированные Навальным, который «планирует совершение ряда провокаций на мероприятиях, используя недовольство в студенческой среде». Политик опубликовал это обращение в своем блоге вместе с декларацией ректора учебного заведения.

В петербургском штабе Навального РБК также рассказали о том, что к ним обращались учащиеся питерского военного вуза (название которого они уточнить отказались), которых руководство учебного заведения пригрозило «просто запереть в казармах» 12 июня, чтобы не дать им принять участие в митинге...

В День России, 12 июня, акции против коррупции, инициированные Навальным и ФБК, должны пройти в 209 городах, рассказала РБК пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-06-09 в 18.07.49

(no subject)

Date: 2017-06-09 05:07 pm (UTC)
kaspiy80: (Default)
From: [personal profile] kaspiy80
Ректоры универов студентам - Если будете поддерживать Навального, участвовать в митингах против коррупции, выступать против власти, это создаст угрозу стране, ее курсу, президенту.
Но особенно нам, нашим креслам и нашему благосостоянию.

Инструктаж по ПРОФЕССИИ

Date: 2017-06-09 05:15 pm (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Будущие специалисты теперь должны, по хорошему, заняться самообразованием для усвоения материала, а при прояснении ситуации в связи с таким профессиональным инструктажем, они, несомненно, посмотрят в первоисточник, в Конституцию :

>>
[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 31]
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
<<

Если прочитают, то, может быть, задумаются, почему вдруг при реализации этого права положен штраф от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей и административный арест на срок до 30 суток.

И, чтобы два раза не вставать :

>>
Статья 212. Массовые беспорядки
[Уголовный кодекс] [Глава 24] [Статья 212]

1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

1.1. Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение действий, предусмотренных частью первой настоящей статьи, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо без такового, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

3. Призывы к массовым беспорядкам, предусмотренным частью первой настоящей статьи, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

4. Прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов организации массовых беспорядков, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное частью четвертой настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если оно сообщило органам власти о прохождении обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них, способствовало раскрытию совершенного преступления или выявлению других лиц, прошедших такое обучение, осуществлявших, организовавших или финансировавших такое обучение, а также мест его проведения и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
<<

Получается, что мирное собрание наставники заранее квалифицируют, как беспорядки, или наоборот. А это - непорядок-с.
Edited Date: 2017-06-09 05:17 pm (UTC)

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit