Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Согласованный митинг на проспекте Сахарова прошел мирно, участники акции на Тверской улице вели себя агрессивно и провоцировали сотрудников полиции, заявила ответственный секретарь Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Яна Лантратова, выступавшая наблюдателем от СПЧ на мероприятиях...

"Создали давку; граждане, которые вышли гулять с детьми, вынуждены были спешно покинуть центральную улицу города. Реконструкторы и аниматоры, которые должны были выступать на празднике, оказались заблокированы толпой", - сказала ответственный секретарь СПЧ.

Она подчеркнула, что митингующие на Тверской улице скандировали лозунги, выкрикивая нецензурные и оскорбительные фразы в адрес сотрудников полиции и ОМОНа, залезали на деревья, столбы, строительные леса, строительную технику, крыши зданий, а также запрыгивали на балконы.

По ее словам, на митинге было много детей и подростков в возрасте от 12 до 16 лет, они также выкрикивали нецензурные лозунги, "разрисовывали различными лозунгами флаг России". "Подростки также залезали на строительные леса, деревья и крыши; устраивали потасовки , откровенно провоцируя сотрудников ОМОНа, оскорбляя их", - добавила Лантратова.

В результате их действий возникла давка, митингующие вели себя агрессивно, заявила она.

"В сложившихся условиях полиция должна была оградить празднующих от тех, кто откровенно устраивал провокации, пытаясь сорвать праздник. При этом сотрудники старались вести себя максимально корректно, разъясняя свои действия митингующим. Характеризовать всё происходящее можно лишь как безуспешную попытку сорвать праздник", - добавила она.


ОТСЮДА

А тем временем на Красной площади:

Снимок экрана 2017-06-12 в 18.59.43
Снимок экрана 2017-06-12 в 18.59.01

ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-06-12 05:26 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Те кто не протестует и вата, какие же они уродливые. Быстро превращаются в гоблинов.

(no subject)

Date: 2017-06-13 05:57 am (UTC)
From: (Anonymous)
Безуспешная попытка сорвать мининг против коррупции.

Page Summary

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit