Подготовка к «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая пройдет в четверг, 15 июня, началась заблаговременно. Организаторы собрали гостей мероприятия в подмосковном пансионате «Петрово-Дальнее», который входит в оздоровительный комплекс «Рублево-Успенский» управления делами президента, рассказали РБК двое участников прямой линии. В пансионат, по словам собеседников РБК, заселили представителей общественности из регионов, для них во вторник прошла репетиция-инструктаж. Всего, по оценкам одного из участников прямой линии, в «Петрово-Дальнем» находятся порядка 100 человек, которые примут участие в мероприятии.

В администрации пансионата «Петрово-Дальнее» РБК рассказали, что сейчас свободных номеров нет: до 16–17 июня все занято в связи с проведением «корпоративных мероприятий». Пансионат располагается в 20 км от Москвы, в Одинцовском районе Подмосковья. Всего в доме отдыха 106 номеров, в том числе 28 одноместных и 58 двухместных. Стоимость проживания колеблется от 2750 до 17 850 руб. за сутки.

«Нас разделили на несколько групп, каждый зачитывал свой вопрос, девушки с телеканалов внимательно всех выслушивали, делали какие-то пометки в блокноте», — рассказал один из участников прямой линии. Гостям из регионов советовали не распивать накануне эфира алкоголь, чтобы не испытывать похмелье, добавил собеседник РБК. Инструкторы предупреждали участников и о том, чтобы те не пили много воды, так как линия может продлиться до 4–5 часов, уточнил РБК источник, знакомый с ходом организации мероприятия. Кроме того, советовали не надевать одежду в клетку и полоску, добавляет он...

Инструктаж участников прямой линии, которых приглашают в студию, проводится ежегодно и инструкции всегда одни и те же, рассказал РБК источник, знакомый с организацией мероприятия. В 2016 году гостей собрали в подмосковном пансионате «Поляны», который, как и «Петрово-Дальнее», расположен на Рублево-Успенском шоссе и тоже подведомственен управделами президента.

Тогда организаторы разделили гостей на секции и прослушали, как они могут задавать вопросы. По результатам бесед из нескольких сотен выбрали несколько десятков человек, которые должны были общаться с президентом. Кто-то мог задать свои вопросы, кому-то предложили заранее подготовленные организаторами, следует из слов собеседников РБК.

Обычно инструктируют неопытных людей, в основном из регионов, которые не знают, как держаться перед камерой, уточняет источник, знакомый с организацией прямой линии. Их спрашивают, какой именно вопрос они хотят задать президенту, зачастую помогая с формулировкой, — вопрос должен быть складным и не слишком долгим, продолжает собеседник РБК. «Нередко дается возможность проговорить свой вопрос несколько раз, чтобы человек мог произнести его четко», — уточняет он. При этом важно, чтобы вопросы, которые будут звучать, касались самых разных сфер, это принципиальный момент, подчеркивает он.

В подмосковном пансионате собираются зрители, которые во время прямой трансляции находятся непосредственно в студии, рассказал РБК источник на одном из федеральных каналов. «Люди съезжаются со всей страны, логистика сложная, желающих задать вопрос много, а время эфира ограничено, — пояснил собеседник, — поэтому необходим некий инструктаж».

«Прямая линия — это шоу, а шоу всегда должно быть хорошо подготовлено», — сказал источник, знакомый с организацией мероприятия.

Репетиция самой трансляции, по словам собеседника, проходит в Гостином Дворе, там в последние годы производится запись разговора Путина с россиянами. Участник прямой линии подтвердил РБК, что всех, кто проходил инструктаж, как планируется, должны подвести к разным подъездам Гостиного Двора.

«Выставление света, расстановка камер — настройка всего оборудования. Репетируют передвижения ведущих по эфирной студии, передача слова от зрителей в студии к прямым включениям из регионов, чтобы трансляция получилась интересной и понятной», — отмечает источник на одном из федеральных каналов.

Ранее другой собеседник на одном из федеральных каналов говорил РБК, что предположительно включения будут из региона Байкала и Калининградской области. В подмосковном пансионате проживают экологи из Иркутской области, представители поисковых отрядов, которые проводят раскопки останков погибших в Великой Отечественной войне на границе с Белоруссией, и другие жители регионов, в частности из Якутии, уточнили участники прямой линии. Среди прошедших инструктаж, по словам собеседника РБК, были и сотрудники общественных организаций, занимающихся проблемами материнства и детства, в частности вопросами усыновления...

Традиционно подготовкой прямой линии занимается пресс-служба президента, которая при необходимости обращается за помощью в другие подразделения Кремля или сторонние организации, рассказали РБК два собеседника, близких к Кремлю. Обращения могут касаться подготовки вопросов, подборки проблемных тем, приглашения людей, уточняет один из источников РБК.

В этот раз, как и в предыдущие годы, готовить прямую линию помогал внутриполитический блок Кремля, говорит другой собеседник, близкий к администрации президента...

В мероприятии будут задействованы активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), сказал РБК собеседник в организации. По его словам, это могут быть региональные активисты ОНФ, которые зададут свои вопросы во время прямых включений.


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-06-14 01:05 pm (UTC)
malamba: Minion default (Default)
From: [personal profile] malamba
"Прямая линия — это шоу"

Это не шоу, это - цирк.

(no subject)

Date: 2017-06-14 01:42 pm (UTC)
anadolieto: (Default)
From: [personal profile] anadolieto
Это - дебил-шоу.
Или туфта - подделка, обман, халтура, подвох, мошенничество (по толковому словарю Ефремовой).

Или фуфло - 1. жарг., пренебр. ложь, обман; нечто недостоверное, обманчивое либо фальшивое; 2. жарг., пренебр. обманщик, неуважаемый человек; 3. жарг., пренебр. нечто дурное, некачественное.

Х_йло будет фуфло толкать, выражаясь дипломатическим языком МИД РФ.

(no subject)

Date: 2017-06-14 01:53 pm (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Игра протекала вяло. Футболисты не бегали, а важно ходили по полю и медленно катали мяч. Я спросил у Искрины, какой счет, она сказала, что счет будет открыт только на двадцать четвертой минуте, а вся игра закончится со счетом 5:4 в пользу Спартака.

— Откуда ты знаешь? — спросил я.

— Так написано в программе.

— Разве счет устанавливается кем-то заранее? — спросил я.

— Конечно, — сказала Искрина. — Спортивный Пятиугольник все планирует задолго до матча. А в твое время разве было не так?

— Совсем не так, — сказал я. И объяснил, что в мое время спортсмены были моложе и счет складывался стихийно в процессе игры.

— Я не понимаю, что значит стихийно, — сказала она. — Кто-то же все-таки этот счет устанавливал.

— Да никто не устанавливал! Просто игроки бегали по полю, пинали мяч, били по воротам, и кто больше заколотит, у того больше и счет.

— Но это же волюнтаризм, — сказала она возмущенно. — Это, выходит, кто быстрей бегает или сильнее бьет, тот больше и забивает?

— Ну да, — сказал я, — именно так. Правда, в годы расцвета коррупции бывало так, что одна команда давала взятки другой и тогда счет определялся иначе.

— Вот видишь, — сказала Искрина. — Значит, была почва для злоупотреблений. А сейчас такого не может быть. Сейчас Спортивный Пятиугольник устанавливает счет в зависимости от положения той или иной команды, от того, насколько игроки дисциплинированны, как изучают произведения Гениалиссимуса и к какой категории потребностей они относятся. Не может же быть так, чтобы команда общих потребностей безнаказанно забивала мячи команде повышенных потребностей!

(no subject)

Date: 2017-06-14 03:07 pm (UTC)
kaspiy80: (pic#10860589)
From: [personal profile] kaspiy80
Естественно что вопросы на прямой линии Пуйлу будут задавать подставные людишки. Вошьдь всячески боится неподготовленных вопросов, на которые у него нет заготовленных ответов. Даже если и прорвется везунчик и задаст что нибудь не по методичке, Пуйло сможет отбояриться чушью, вроде - Зачем вам машина, если дорог нет или рассказать пошлый анекдот про половые причиндалы бабулек.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit