Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн призвали скорректировать одобренный сенатом США законопроект об ужесточении антироссийских санкций в области энергетики.

Эти меры представляют угрозу для европейских компаний, участвующих в развитии энергоснабжения Европы, считают они.

"Политические санкции не должны затрагивать экономические интересы. И угрожать наказанием компаниям из Германии, Австрии и других европейских стран, из-за того что они участвуют в газовых проектах с Россией, таких как "Северный поток-2", или финансируют их, вносит совершенно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения", - говорится в совместном заявлении, распространенным МИД Германии.

Политики указали на то, что "речь идет о конкурентоспособности энергоемкой промышленности и тысячи рабочих мест", поэтому они поддерживают "усилия государственного департамента США, направленные на изменение этого документа".

"Энергообеспечение Европы - это вопрос Европы, а не Соединенных Штатов Америки", - подчеркнули Габриэль и Керн.

Накануне американский сенат одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против России. В частности, документ предполагает введение санкций против тех, кто помогает России развивать систему трубопроводов для экспорта нефти и газа...

Пять европейский компаний - Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall - участвуют в финансировании строительства магистрального газопровода "Северный поток-2".

В соответствии с соглашением, заключенным в апреле 2017 года, европейские партнеры оператора газопровода Nord Stream 2 AG должны предоставить 50% от общей стоимости "Северного потока", которая сейчас оценивается в 9,5 млрд евро... Строительство газопровода должно начаться в 2018 году, а его запуск намечен на конец 2019 года.


ОТСЮДА

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон дал понять, что США могут отойти от Минских соглашений, чтобы положить конец столкновениям в Украине.

Выступая на слушаниях в Конгрессе, глава американской дипломатии заявил, что администрация президента Дональда Трампа не хочет «быть прикованной наручниками»...

«Я бы не хотел, чтобы мы были прикованы наручниками к Минску, если окажется, что стороны решат урегулировать ситуацию через другое соглашение», – сказал он...

Тиллерсон отвечал на вопрос конгрессмена Элиота Энгела, старшего демократа в комитете, который спросил, отвечает ли ослабление санкций против России до полного выполнения Москвой Минских соглашений интересам США.

По мнению Энгела, предложенный Тиллерсоном подход направит России неверный сигнал.

«Если они думают, что мы каким-то образом решим ослабить санкции до того, как они выполнят условия Минской рамочной структуры и покинут Крым, то подобная ситуация, я думаю, это лишь побудит Путина продолжать его агрессивные действия, – сказал Энгел. – И кто знает, где он нанесет следующий удар».


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-06-15 05:00 pm (UTC)
malamba: Minion default (Default)
From: [personal profile] malamba
Всплывают агенты влияния? Ибо диверсикация поставок газа для Европы на пользу. Да и немного пострадают в основном американские компании, поставлявшие раньше в РФ нефтеоборудование.

Page Summary

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit