Ведущий программы Би-би-си HARDtalk Стивен Сакур нашел бывшего главу РЖД Владимира Якунина в Лондоне и задал ему пару вопросов.



Би-би-си: Навальный показал роскошное поместье, которое вы купили в Подмосковье за много миллионов рублей.

В.Я.: Да.

Би-би-си: Он опубликовал изображения - я их видел - там подробно показаны и дома, и отдельно стоящие нежилые помещения, и теннисный корт, и ещё… Это правда, что там внутри есть специальная комната, где вы храните свои шубы?

В.Я.: Слушайте, это анекдот, просто выдумка. Когда вы окажетесь в Москве…

Би-би-си: Но поместье-то ваше?

В.Я.: Я приглашаю вас в это поместье, чтобы показать вам эту маленькую кладовку для шуб. Вы там не найдете каких-нибудь особых мехов. Может быть, какие-то шубы из Сибири - и так далее, и так далее...

Би-би-си: Давайте вернемся к теме. Ваш собственный сын живет в Лондоне, в очень дорогом доме, а кроме того, получил британское гражданство.

В.Я.: Что вы называете "очень дорогим домом"?

Би-би-си: Стоимостью во много миллионов фунтов.

В.Я.: Нет-нет, сколько именно? Вы знаете эту сумму?

Би-би-си: Кажется, он стоил почти пять миллионов фунтов.

В.Я.: И это огромная сумма денег.

Би-би-си: Да.

В.Я.: Очень большая сумма.

Би-би-си: Конечно.

В.Я.: Да, притом что куплен он был, знаете, с учетом каких-то кредитов и все такое… Это как-то сильно отличается от того, как здесь живут другие люди?

Би-би-си: Это, пожалуй, сильно отличается от того, как тут живет большинство людей. Но вопрос даже не про империю недвижимости, он про британский паспорт. Российские власти сегодня постоянно говорят о том, как Запад настроен против России, как Запад пытается навредить России и разрушить ее. А в России людям показали, как ваш собственный сын получает британское гражданство...

В.Я.: Нет. Вы знаете, я никогда не скрывал, что мой сын живет здесь.


ОТСЮДА

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit