Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Противодействие попыткам дестабилизации обстановки в стране является одной из главных задач федеральной службы войск национальной гвардии, заявил в интервью "Интерфаксу" главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов.

"У Росгвардии уже есть подобный опыт. Противодействие попыткам дестабилизации всегда было одной из основных задач войск правопорядка", - сказал Золотов, отвечая на вопрос о том, как ведомство планирует выполнять поставленную президентом Владимиром Путиным задачу по противодействию попыткам дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Он посетовал, что методы "расшатывания" ситуации в обществе, "зачастую с опорой на чувства добропорядочных граждан, становятся все хитрей и изощренней", для чего активно используется интернет.

"Протестные акции имеют явную системность и проводятся по схожим сценариям, что и цветные революции в других странах. Истинные цели борьбы с коррупцией подменяются общей дестабилизацией, созданием хаоса. Под предлогом нарушений прав и демократических свобод в России средства массовой информации Евросоюза, Великобритании и США ведут постоянные информационные атаки по дискредитации политического руководства нашей страны", - сказал главком Росгвардии.

В Росгвардии считают, сказал также Золотов, что противодействие общественно-политической дестабилизации должно оказываться, в первую очередь, в информационном пространстве...


ОТСЮДА

"Под предлогом нарушений прав и демократических свобод". А вы не давайте поводов. Не нарушайте права и свободы. Все будут довольны, и необходимость в Росгвардии отпадет.

А за информационное пространство как-то тревожно. Боюсь, что полного окукливания тут не избежать.




НА ФОТО. Виктор Золотов (на снимке верхняя фигура) на баррикадах революции.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit