"Мы озабочены проникновением в казачество, в силовые органы и спортивные организации такого деструктивного явления, как неоязычество, и приняли решение не отталкивать людей, попавших под влияние различных течений языческой направленности, а искать точки соприкосновения и вести миссионерскую деятельность в их кругах", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" иерей Марк Кравченко, войсковой священник Центрального казачьего войска - одного из реестровых войсковых казачьих обществ...

Как пояснил священник, упомянутое решение было принято по итогам конференции, которая прошла накануне в Московском президентском кадетском училище им. М.А.Шолохова и была организована синодальным Комитетом по взаимодействию с казачеством при участии Московской областной епархии и Центрального казачьего войска...

"Конференция прошла на фоне уголовного дела, возбужденного после протестных акций в Москве 26 марта, когда одним из фигурантов дела о нападении на полицейских стал участник боевых действий Станислав Зимовец, который на фотографиях в социальных сетях и в зале суда изображен с неоязыческим символом "секира Перуна", - рассказал агентству В.Носов.

Он отметил, что участники "Сорока сороков" были очевидцами событий на Майдане в Киеве "и видели, как мимо маршировали люди с коловратами и "секирами Перуна", и они составляли боевое крыло на баррикадах Майдана".

"Потом мы с ними встретились лицом к лицу в парке "Торфянка" и в других местах, где они пытаются противодействовать строительству православных храмов. И опять те же знаки, та же идеология разрушения. Теперь мы их увидели уже в рядах тех, кто устроил нападения на полицейских 26 марта".


ОТСЮДА
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit