Правозащитник Динар Идрисов, накануне арестованный на 14 суток, второй день держит сухую голодовку. Об этом на своей странице в Facebook написала активистка Ирина Яценко. По ее словам, Идрисов пьет воду только, чтобы запить таблетки от давления. Основное требование, которое предъявляет Идрисов — отправить в отставку руководство МВД Санкт-Петербурга за нарушение закона во время акции на Марсовом поле 12 июня.

Идрисова задержали 13 июня все в том же Дзержинском суде. Сначала на него составили протокол по ст. 17.3 КоАП (неподчинение распоряжению судьи или судебного пристава), выпустили из суда, но потом вновь затащили в здание. Кто-то бросил в него бутылку, от которой он отмахнулся рукой, от чего она полетела обратно в сторону здания суда — после этого выбежали полицейские и призвав на помощь ОМОН задержали Идрисова снова.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга 15 июня арестовал Идрисова на 14 суток по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Заседание проходило в закрытом режиме.


ОТСЮДА

Мне пишут в комментах, что в Питере Идрисова многие знают: он много лет был самым квалифицированным и пробивным юристом в питерской группе помощи задержанным - miting_help в Вконтакте. В последнее время много помогал дальнобойщикам. Завтра апелляция по его делу будет слушаться в горсуде Петербурга на Бассейной, 6.
Есть подозрение, что после того, как его силой затащили с улицы внутрь суда, его там избили и у него сотрясение мозга.
Информация о нём от его друзей и коллег: https://www.facebook.com/DinarSpbRu
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit