ВЛАДИВОСТОК, 19 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Экипаж российского судна "Анатолий Торчинов", стоящего в китайском порту Шидао, просит помощи в возвращении на родину и погашении долга по зарплате за три месяца, сообщил в понедельник ТАСС инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.
"Моряки обратились ко мне письмом, в котором сообщили, что на судне нет еды, воды, третий месяц не платят зарплату. Люди хотят покинуть судно, просят консулов их репатриировать, но пока не могут этого сделать, так как необходимо обеспечивать безопасность судна. Судовладелец по телефону сообщил капитану, что денег нет и пока не предвидится, это обострило ситуацию", - рассказал Осичанский, добавив, что сумму долга по зарплате подсчитать почти невозможно, так как часть ее выплачивается по неофициальной схеме, и моряки сами точно не знают, сколько должны получать.


ОТСЮДА

Корабль" Анатолий Торчинов" прошел через воды мировых океанов. Теперь ему предстоит путина у Курильских островов.У этого небольшого рыболовного судна непростая география. Приобрели его в Японии около года назад. Хозяином траулера стало общество с ограниченной ответственностью "Компания ИДК". По морской традиции покупку сразу же освятили. Церемония проходила в Японском порту Кусиро. Теперь на пароходе постоянно присутствует талисман на удачу - золотистая икона.

ОТСЮДА

Мало молились. Молитесь больше, целуйте икону - и бог подаст. По неофициальной схеме.

(no subject)

Date: 2017-06-19 08:53 am (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
> так как необходимо обеспечивать безопасность судна

Безопасность команды, видимо, не так существенна.

(no subject)

Date: 2017-06-19 12:46 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
А по "официальной схеме" зарплаты такие что и таджики работать побрезгуют. Вот и заманивают неофициальными схемами и золотыми горами. Страна-лохотрон.

Талисман на удачу

Date: 2017-06-20 11:32 am (UTC)
lion_casserole: (Default)
From: [personal profile] lion_casserole
.
Сильно. Ведь обозвать икону талисманом - это ведь оскорбление чувств верующих, суеверных и колдунов в одном флаконе.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit