Снимок экрана 2017-06-24 в 14.43.42

В Омске после проведения в санатории «Рассвет» встречи волонтеров штаба политика Алексея Навального главврача учреждения Нателу Полежаеву заподозрили в «финансировании терроризма». Об этом пишет «Новая газета».

Одно из отделений омского Сбербанка заблокировало личные счета главврача, а также счет ее дочери Ирины, на который она получала пенсию по инвалидности. Банк объяснил свои действия тем, что руководитель медучреждения подозревается в «отмывании денег, полученных преступным путем» и «финансировании терроризма».

Представители банка не сообщили, откуда у них эта информация.

Натела Полежаева также была помощницей Елены Мизулиной, однако сегодня стало известно, что сенатор уволила ее. Сама Полежаева связывает это с интервью изданию «СуперОмск», где она описывала свои впечатления от встречи в штабе Навального.

«Это адекватные, нормальные, не зомбированные люди. Это было для меня открытием, именно поэтому я сама и присутствовала на мероприятии. И когда ведущий предложил вот этим ребятам задавать вопросы, взметнулся лес рук. От этого я отвыкла, чтоб на собраниях люди проявляли такую активность, ведь все эти стандартные обязаловки – просто болото. Я увидела интересную и живую молодежь, вот что мне действительно понравилось», — рассказала Полежаева в интервью «СуперОмску».


ОТСЮДА

Ну понятно. Она попала в "список Росфинмониторинга". Попасть туда легко (решение суда не нужно), а выбраться оттуда невозможно. Я об этом не раз писал. Все неприятности впереди.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit