Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Российский адвокат Наталья Весельницкая, оказавшаяся в центре внимания СМИ в связи со своей встречей в июне 2016 года с Дональдом Трампом-младшим, дала интервью газете Wall Street Journal, в котором представила свою версию прошлогодних событий.

По словам Весельницкой, главной темой ее беседы с сыном нынешнего президента США стало дело Уильяма Браудера. Она хотела сообщить Трампу-младшему о данных, "которые лично получила в ходе расследования": в частности, о том, что комапния Ziff Brothers Investments, с которой работал Браудер, уклонялась от уплаты налогов в России, а также финансировала демократическую партию США.

Однако, по словам адвоката, ее собеседника эти сведения не заинтересовали.

Весельницкая также подтвердила, что лично знакома с генпрокурором России Юрием Чайкой и консультировалась с ним по поводу дела Браудера. Однако, заявила она, ее встреча с Трампом-младшем была исключительно ее личной инициативой, и российские власти не имели к ней никакого отношения.

Ранее сын президента США опубликовал свою переписку, касавшуюся встречи с Весельницкой. В ней, в частности, упоминался "королевский прокурор России" (the Crown prosecutor of Russia), который якобы располагает компрометирующей информацией о сопернице Трампа Хиллари Клинтон.

Позже Генпрокуратура РФ заявила, что не имела никакого отношения ко встрече Весельницкой и Трампа-младшего... Ранее Генпрокуратура передала Минюсту США важные сведения о противоправной деятельности ряда американских бизнесменов, среди которых был и Уильям Браудер, и попросила провести ряд следственных действий. Однако США оставили запрос России без ответа.


ОТСЮДА

Напомню, что благодаря усилиям Уильяма Браудера конгресс США принял "Закон Магнитского" - первые антироссийские санкции.

(no subject)

Date: 2017-07-16 09:45 am (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Ну уж и первые. Поправка Джексона-Вэника?

(no subject)

Date: 2017-07-17 04:57 pm (UTC)
andreybar: (Default)
From: [personal profile] andreybar
Поправка Веника была в 1974 году. Россия появилась как не зависимое государство 12 июня 1990 года

https://en.wikipedia.org/wiki/Declaration_of_State_Sovereignty_of_the_Russian_Soviet_Federative_Socialist_Republic

(no subject)

Date: 2017-07-17 05:03 pm (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Действие поправки Джексона-Вэника в отношении эрэфии было официально отменено в 2012. Причём, собственно, увязано это было именно с принятием списка Магнитского.

А если рассматривать эрэфию как правопреемника совка (каковым она во многом и является, и де-факто, и де-юре), то санкции 1974 — тоже антироссийские.

(no subject)

Date: 2017-07-17 05:19 pm (UTC)
andreybar: (Default)
From: [personal profile] andreybar
Вы можете рассматривать кого хотите как хотите. Однако во первых Поправка Веника не есть санкции и никогда не была ею. Она не была направлена не только против России, но даже не против СССР.

СССР, а затем некоторые приемники оставшиеся после развала СССР нарушают права человека на эмиграцию и поэтому ч ними не ведется режим наибольшего благоприятствования в торговле.

Торговля ведется.

(no subject)

Date: 2017-07-17 05:28 pm (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Ну, направлена она была именно против СССР, изначально. Сформулирована — да, более общо, так, чтобы её можно было применить и к другим странам в случае необходимости. В отличие от «списка Магнитского» — более общий вариант рассматривался, но не прошёл.

А «список» — он торговлю тоже не запрещает.

(no subject)

Date: 2017-07-17 08:32 pm (UTC)
andreybar: (Default)
From: [personal profile] andreybar
Ну просто не следует валить все в одну кучу.

Санкции против России совсем не то, что поправка к закону о торговле в США, сделанные за долго до появления России на карте.

(no subject)

Date: 2017-07-17 08:37 pm (UTC)
andreybar: (Default)
From: [personal profile] andreybar
Все пункты заявления чудака Годсмита однако каким-то кривым образом все-таки находят подтверждение.

Весельницкая связана с Чайкой, РФ желала помочь Трампу, она прилетела с документами и документы были переданы группе лохов и жуликов Трампа. Теперь вон проверь, представляла она или не российское правительство (а кто оплатил ее поездку?)
А они слишком много хотят - не только ограбить Браудера, но еще и налоги с него собрать.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit