Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Российский адвокат Наталья Весельницкая, оказавшаяся в центре внимания СМИ в связи со своей встречей в июне 2016 года с Дональдом Трампом-младшим, дала интервью газете Wall Street Journal, в котором представила свою версию прошлогодних событий.

По словам Весельницкой, главной темой ее беседы с сыном нынешнего президента США стало дело Уильяма Браудера. Она хотела сообщить Трампу-младшему о данных, "которые лично получила в ходе расследования": в частности, о том, что комапния Ziff Brothers Investments, с которой работал Браудер, уклонялась от уплаты налогов в России, а также финансировала демократическую партию США.

Однако, по словам адвоката, ее собеседника эти сведения не заинтересовали.

Весельницкая также подтвердила, что лично знакома с генпрокурором России Юрием Чайкой и консультировалась с ним по поводу дела Браудера. Однако, заявила она, ее встреча с Трампом-младшем была исключительно ее личной инициативой, и российские власти не имели к ней никакого отношения.

Ранее сын президента США опубликовал свою переписку, касавшуюся встречи с Весельницкой. В ней, в частности, упоминался "королевский прокурор России" (the Crown prosecutor of Russia), который якобы располагает компрометирующей информацией о сопернице Трампа Хиллари Клинтон.

Позже Генпрокуратура РФ заявила, что не имела никакого отношения ко встрече Весельницкой и Трампа-младшего... Ранее Генпрокуратура передала Минюсту США важные сведения о противоправной деятельности ряда американских бизнесменов, среди которых был и Уильям Браудер, и попросила провести ряд следственных действий. Однако США оставили запрос России без ответа.


ОТСЮДА

Напомню, что благодаря усилиям Уильяма Браудера конгресс США принял "Закон Магнитского" - первые антироссийские санкции.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit