Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на борьбу с нелегальным распространением сим-карт.

Документ опубликован на официальном сайте Кремля. Согласно закону, услуги сотовой связи и доступа в Интернет должны предоставляться только физическим и юридическим лицам, сведения о которых внесены в базу данных оператора связи.

Для проверки достоверности вносимых в базу сведений об абоненте операторы теперь могут использовать квалифицированную электронную подпись и информационные системы. Кроме того, сведения могут проверяться при помощи Единой системы идентификации и аутентификации, используемой для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме и Единого портала госуслуг.

Также уточняются правила идентификации корпоративных абонентов. Компании, покупающие сим-карты для своих сотрудников, обяжут передавать данные о работниках операторам связи. Сейчас передача подобных сведений без согласия абонентов запрещена.

В случае установления несоответствия между персональными данными фактических пользователей и сведениями из абонентского договора, оказание услуг связи таким абонентам могут прекратить по запросу властей.

Закон вступит в силу с июня 2018 года.

Инициатива принятия нового закона исходила от группы сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко. В комитете по информационной политике ранее заявили, что принятие закона поможет серьезно ограничить возможности преступников по подготовке и координации терактов.


ОТСЮДА

Я не понял. Теперь уже паспорта недостаточно?

(no subject)

Date: 2017-08-01 08:24 am (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
> В комитете по информационной политике ранее заявили, что принятие закона поможет серьезно ограничить возможности преступников по подготовке и координации терактов.

И тут меня пробило на хи-хи.

(no subject)

Date: 2017-08-01 10:23 am (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
---Теперь уже паспорта недостаточно?

Нет, недостаточно. Нужен анальный зонд. Все равно ведь плебс схавает.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit