Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что принимает приглашение вице-премьера, министра экономики Молдавии Октавиана Калмыка посетить страну в сентябре, но ему нужны гарантии безопасности и гарантии пролета самолета через все транзитные страны.

"У меня сейчас есть приглашение от господина Октавиана Калмыка. Оно пришло недавно, пару недель назад. Он меня приглашает этой осенью приехать в Кишинев. Я с удовольствием прочел это приглашение. Но что имеет ввиду господин Калмык, как он будет обеспечивать безопасность приглашаемых лиц из России, как они будут вытирать сопли у своего румынского покровителя, сложно сказать, но это теперь не наш вопрос", - сказал Рогозин в интервью молдавскому каналу НТВ.


ОТСЮДА

Ну вот зачем Октавиан Калмык это делает? Он же знает, что Рогозин в черных списках как Евросоюза, так и самой Молдовы. И не может не знать, что Рогозин рвется не к нему, а в Приднестровье - там сепаратисты сильно поиздержались и им требуется материальная поддержка.

(no subject)

Date: 2017-08-02 09:18 am (UTC)
migmit: (Default)
From: [personal profile] migmit
Троллит?

(no subject)

Date: 2017-08-02 09:25 am (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Все правильно! А вдруг денег дадут?

(no subject)

Date: 2017-08-02 12:14 pm (UTC)
malamba: Minion default (Default)
From: [personal profile] malamba
Пишут в Твиттере, что Рогозин объявлен персоной нон-грата в Молдавии.
Хотя, может, это просто сплетни.

(no subject)

Date: 2017-08-03 12:08 am (UTC)
andreybar: (Default)
From: [personal profile] andreybar
Какая-то взятка в любом случае

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit