Генеральная прокурора отправила Министерству культуры письмо, разъясняющее порядок списания книг, которые распространял Институт «Открытое общество» Фонда Сороса. Документ опубликован на сайте Российской библиотечной ассоциации, которая участвовала в переговорах.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что распространение книг, выпущенных институтом, запрещены. В частности, это книги написанные Джорджем Соросом, учебные пособия, методологические материалы и программы, изданные при поддержке Института, и статьи по материалам проведенных мероприятий. «В изданиях раскрываются содержание, направления и результаты деятельности Института», уточняется в письме.

При этом книги, на которых просто стоит печать организации, изымать не нужно. Например, это относится к произведениям русских классиков, переизданных в 1996—2003 годах и переданных в региональные библиотеки в рамках гуманитарного проекта Института.

В начале июля стало известно, что в библиотеках Архангельской области убирают с полок книги, на которых стоит печать «Открытого общества». Среди них были произведения Пушкина, Достоевского, Чехова, Пришвина, Солженицына и других писателей. Деятельность Фонда Сороса (или фонда «Открытое общество») признана нежелательной на территории Российской федерации в 2015 году.


ОТСЮДА

Книгами "написанными Джорджем Соросом", можно было бы и пожертвовать, а вот учебные пособия жалко: фонд перевел на русский язык, издал и за своей счет разослал по библиотекам страны замечательные книги по всем отраслям знаний. Долгое время это был едва ли не единственный источник пополнения библиотек в стране.

(no subject)

Date: 2017-08-03 03:33 pm (UTC)
andy_ms: (Default)
From: [personal profile] andy_ms
Учебники в самом деле хорошие? Стоит поискать?

Page Summary

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit