Европейский Союз в пятницу, 4 августа, принял новые санкции в отношении России из-за поставки газовых турбин Siemens в Крым. В санкционный список добавлены три гражданина РФ и три компании, ответственные за перемещение оборудования немецкого производства на аннексированный полуостров.
В частности, в списке оказались замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак и гендиректор компании "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка. Ограничительные меры Евросоюза подразумевают временное блокирование их счетов в европейских банках и запрет на въезд в страны-члены ЕС. Под санкции также попали три компании: ОАО и ООО "Технопромэкспорт", ЗАО "Интеравтоматика". Теперь в списке в общей сложности 153 физических лица и 40 юридических лиц.
6 июля стало известно о поставке двух газотурбинных установок производства Siemens на аннексированный Россией полуостров. Немецкий концерн обвинил российских партнеров в несоблюдении условий договора, так как оборудование было предназначено для реализации проектов в Тамани, также был оговорен запрет на перемещение этих турбин на территорию Крыма. Согласно санкциям Европейского Союза, европейским компаниям запрещено поставлять в Крым энергетические технологии.


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-08-04 04:16 pm (UTC)
kaspiy80: (Default)
From: [personal profile] kaspiy80
Санкции будут только нарастать и усиливаться. Думаю лет - они точно просуществуют. В условиях санкций РФ будет вынуждена тратить ресурсы на преодоление последствий от санкций вместо того чтобы отдавать их на развитие своей страны. Плюс тотальное воровство чиновников всех мастей лишь усугубит ситуацию.

(no subject)

Date: 2017-08-04 06:03 pm (UTC)
ehidnaya_arhivistka: (Default)
From: [personal profile] ehidnaya_arhivistka
Тут главное узнать, часто ли санкционированные персоны посещают Запад. А то вдруг каждый отпуск в Крыму? Таким и санкции не наказание.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit