Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - В МИД РФ заявили о возможном введении ответных мер на решение Брюсселя о расширении санкционного списка ЕС из-за перемещения турбин Siemens в Крым.

"Ответственность за это решение, включая возможные хозяйственные издержки Siemens и других германских, а также европейских компаний, работающих в России, целиком и полностью ложится на сторону ЕС и правительство Германии. Причины введения новой порции рестриктивных мер в отношении нашей страны считаем абсолютно надуманными и оставляем за собой право на ответные меры", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

"Рассматриваем этот шаг, предпринятый по инициативе Берлина, как недружественный и необоснованный. Складывается впечатление, что германские коллеги взяли на вооружение практику расширительного толкования санкционных ограничений, которая прямо противоречит как международному праву, так и принципам международных отношений в целом", - говорится в комментарии.


ОТСЮДА

Батюшки, российский МИД беспокоится о хозяйственных издержках Сименса!

(no subject)

Date: 2017-08-04 07:10 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Очень хотят чтобы Германия присоединилась к смешным американским санкциям.

(no subject)

Date: 2017-08-04 07:57 pm (UTC)
hozar: (Default)
From: [personal profile] hozar
не, они беспокоятся за международное право
это после крыма и ихтамнетов

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit