Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - В России с 6 августа 2015 года уничтожено около 17 тысяч тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго, сообщил Россельхознадзор.

Больше всего уничтожено продукции растительного происхождения - 16,4 тысячи тонн. Продукции животноводства утилизировано около 500 тонн...

В то же время в Россельхознадзоре считают недостаточной предпринимаемые меры по предотвращению попадания на рынок санкционной продукции...

Уничтожение контрабандной продукции идет в соответствии с указом президента России "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года). Согласно документу, с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-08-06 11:59 am (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Как сказал Невзоров, когда начнётся голод, найдут и линчуют трактористов, как это у нас обычно бывает.

Page Summary

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit