Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Фигурантка "дела "Седьмой студии", бывший главный бухгалтер этой автономной организации Нина Масляева дала показания, из которых следует, что режиссер и худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников участвовал в хищении и обналичивании средств, выделенных на проект "Платформа".

"Итин, Серебренников, Малобродский разработали план для хищения средств, выделенных на проект "Платформа" (...) Итин, Серебренников и Малобродский с моей помощью производили обналичивание денежных средств, выделенных на проект. Впоследствии в финансовые отчетности по годам мною по согласованию с ними включались заведомо ложные данные", - следует из протокола допроса Масляевой, обнародованного в среду в Мосгорсуде.

Суд рассматривает апелляционные жалобы защиты Масляевой, экс-генпродюсера "Седьмой студии" и бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, а также экс-гендиректора студии Юрия Итина, на постановление Басманного суда Москвы о продлении им меры пресечения.

Согласно показаниям Масляевой, она полностью признает свою вину...

По версии следствия, руководством "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.


ОТСЮДА

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit