August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 171819
20212223242526
2728293031  
Ходатайство об УДО оппозиционера Непомнящих рассмотрят после окончания его срока

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Заволжский районный суд Ярославля 1 сентября рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта "болотного дела" Ивана Непомнящих.

"Суд возвращал защитникам ходатайство об УДО Ивана Непомнящих из-за технических неточностей... но 24 августа у него заканчивается срок", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Наталия Сарбунова...

Непомнящих отбывает наказание в ярославской ИК-1. Он и два других осужденных в конце апреля пожаловались на избиение и незаконное применение спецсредств сотрудниками колонии? после чего были помещены в ШИЗО за неповиновение сотрудникам колонии. Позднее они неоднократно они помещались в ШИЗО, и, по словам защитников, подвергались насилию со стороны сотрудников ИК-1.


ОТСЮДА

Дело 26 марта. Андрей Косых

Судья Тверского районного суда Екатерина Коротова приговорила к четырем годам колонии Андрея Косых — самого загадочного обвиняемого по делу о столкновениях с полицией на антикоррупционном митинге 26 марта. Косых вменяли сразу обе части статьи 318 УК (применение неопасного и опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти). Дело рассматривалось в особом порядке: суд допросил только мать подсудимого, которая оказалась депутатом от «Единой России»...

О деле Косых почти ничего не известно; по данным источников «Медиазоны», адвокат посоветовал родственникам подсудимого не общаться с журналистами. На одном из заседаний по продлению меры пресечения защитник Леонид Альперович отказался уточнить даже, по назначению или по соглашению он работает. При этом Альперович поддержал ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей своего подзащитного, хотя сам Косых просил перевести его под домашний арест.

По версии следствия, на акции 26 марта Косых ударил полицейского у выхода из метро «Тверская», а после в районе Малой Дмитровки нанес удар ногой еще одному полицейскому. Тот потерял сознание.

Предположительно, второй потерпевший — это сотрудник 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве Евгений Гаврилов, который также проходил потерпевшим по делу Ивана Непомнящих, осужденного по делу о событиях 6 мая 2012 года на Болотной площади.

В суде по «болотному делу» Гаврилов выступал спустя три года после акции. После того, как он потерял сознание от удара по голове на Малой Дмитровке, полицейского навещали члены Совета по правам человека Михаил Федотов и Кирилл Кабанов. Федотов обещал выхлопотать ему квартиру.

О том, что дело Косых передано в суд, стало известно 26 июля. К этому времени актер Юрий Кулий и столяр из Подмосковья Александр Шпаков, которые также пошли на сделку со следствием и согласились на особый порядок, уже получили реальные сроки: 8 месяцев колонии-поселения и 1,5 года колонии общего режима соответственно.


ОТСЮДА

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit