August 2017

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 171819
20212223242526
2728293031  
Вдова писателя Александра Зиновьева, президент международного общества «Россия-Германия» Ольга Зиновьева дала интервью "Комсомольской правде":

1493447282_DSCN1787

- Кто, на ваш взгляд, победил бы сегодня в соревновании на тему «Кто сильнее ненавидит Россию?» Граждане Европы и США, мозги которых ежедневно промываются западной пропагандой? Или наши люди, бывшие или нынешние соотечественники, которые пытаются Россию «улучшить», поливая ее помоями?

- Корни русофобии надо искать не за границей. Вы загляните в Россию: русофобия произрастает везде... Россию хотят низвести до уровня пошлейшей матрешки. Западному миру необходимо свести все то, что было создано столетиями великой, выдающейся, созидательной русской культурой и наукой до примитива. Надо доказать, что мы люди второго, а, может, даже и третьего сорта.

- Внутри страны мы можем экспериментировать сколько угодно, но вот вопрос: зачем весь этот мусор выносить за ее пределы? Зачем гадить на Россию, отбегая на безопасное расстояние, как это делают некоторые наши эмигранты?

-Традиция выезжать за границу и поливать грязью свою страну увы, не нова. Я за 21 год жизни за границей наблюдала и не такое… Люди, готовые предавать и продавать, есть и были всегда. Вокруг России сейчас действительно сужается кольцо омерзительной, совершенно разнузданной русофобии. И бороться надо не с последствиями, а с причиной.

- А где проходит грань дозволенного? Меня, к примеру, просто выбешивает нынешняя ситуация в Москве, в которой все неумно перерыто. Мы с вами легко можем обсудить это в прямом эфире в московской студии. А если я начну рассказывать об этом, например, в Эстонии – я сделаю шажок в сторону русофобии или все-таки останусь в поле разумной критики?

- Я полагаю, что вам хватит и ума, и интеллекта, и сообразительности, чтобы понять - с кем и о чем можно говорить. Разговаривать свободно, открыто, от души к душе и от сердца к сердцу можно только либо с очень близкими людьми, либо с теми, кого ты хочешь переубедить...

- Известно, что когда страна разрушалась в 1989 году, Западом были использованы специальные технологии. Как будто надавили пальчиками на самые слабые зоны – склонность русского человека к самоуничижению, признанию чувства бесконечной вины...

- Я хочу вас поправить: не «когда разрушалась наша страна». Она не разрушалась, ее разрушали, причём, её разрушали не столько извне, сколько внутри СССР. Нас призывали к тому, чтобы мы должны были каяться. И до сих пор призывают. Это соответствует русскому характеру, русской религии. Нашлись слабые звенья, по которым методично и били, зная специфику национального характера и русского менталитета.

- А разве этот ментальный код не меняется под воздействием обстоятельств? Русские столько всего пережили за тридцать с лишним постперестроечных лет…

- Поменялся. Переломным моментом оказался Крым, вокруг которого собрался народ. На Крымском вопросе сошлась и проявилась сила русского характера и его непредсказуемости. Я не уверена, что по поводу запуска какой-нибудь новой дороги на Дальнем Востоке народ бы так объединился. А Крым оказался связующим звеном, тем кирпичом, который держит арку. Крым – это и есть тот самый кирпич. А арка – это Россия.

- Эта «технологичность» в отношении России чувствуется и сейчас. Своими глазами наблюдала за тем, какая работа ведется среди российских студентов, которые обучаются за рубежом. Пройдет три-четыре года, и эта молодежь либо будет продолжать убивать родину издалека, либо вернется отравленной и нацеленной на действия…

- Это системная работа. В эти «буратиновые» мозги можно вложить любые шарики. И то, что они так легко манипулируемы - это упрек в адрес их родителей и плата за последние 20 с лишним лет, когда каждый брал так называемой свободы сколько угодно.


ОТСЮДА
.
Странные они.

Россию, в разных ее государственных форматах, в прошлом веке западные союзники несколько раз вытаскивали из экономической и военной трясины. Рассчитывали, видимо, на то, что "новая власть" одумается и сумеет сделать выводы из того, что произойдет, когда внутреннюю политику строят без царя в голове, да еще и участвуют в международных авантюрах агрессивного толка.

И все это бестолку. Новое поколение политиков, получив поддержку для выживания, начинает учить соседей, "родственников" и прочих, как им нужно действовать себе в ущерб, удовлетворяя аппетиты, амбиции и теории реанимированного соседа с его : "У меня в два дня все станут счастливыми! А кто не станет, я того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам."

Как это герой Олега Ефремова говорил в "Айболит-66" : "Граждане, если вы увидите Бармалея, который собирается делать «добрые» дела, схватите его и поставьте в угол! Очень вас об этом прошу."
Edited Date: 2017-08-12 05:23 pm (UTC)

(no subject)

Date: 2017-08-12 07:04 pm (UTC)
olfiles: (Default)
From: [personal profile] olfiles
дожила до седин, а ума так и не поимела

(no subject)

Date: 2017-08-12 10:53 pm (UTC)
kobelsky: (Default)
From: [personal profile] kobelsky
Тихо шифером шурша...

(no subject)

Date: 2017-08-13 01:40 pm (UTC)
oostfries: (Default)
From: [personal profile] oostfries
из Германии вещает, за Россиюшку копротивляется?