Татьяна Фирова не вернула олимпийские медали, завоеванные на Олимпиаде в Пекине и Лондоне. Она была лишена наград после того, как была уличена в употреблении допинга.

Фирова должна была вернуть серебро, выигранное на Олимпиадах 2008 и 2012 годов. Однако она отказалась это сделать.

«Я не собираюсь их возвращать, потому что считаю, что никто не заслужил их больше меня. Эти медали — доказательства моего тяжкого труда», — сказала Фирова. Об этом сообщает агентство Reuters.

Международный олимпийский комитет (МОК) в октябре 2016 года объявил о лишении сборной России серебра, завоеванное на Олимпиаде в Пекине в эстафете 4х400 метров. Результат был аннулирован после того, как в допинг-пробе Фировой был обнаружен анаболический стероид туринабол.

В 2017 году МОК объявил о лишении сборной России еще одного серебра, завоеванного в той же дисциплине на Олимпиаде в Лондоне. Тогда положительный результат дала проба Антонины Кривошапки.

В настоящий момент, по сведениям Reuters, медали не вернули как минимум шесть российских спортсменов. Из них двое заявили, что и не планируют этого делать. Трое спортсменов заявили, что согласны вернуть медали, однако в настоящий момент или не имеют возможности этого сделать, или ожидают результата апелляции. Один спортсмен еще не принял окончательного решения.


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-08-17 05:35 pm (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Рссукая национальная традиция - не отдавать неправедно нажитое. Духовно, канонично, по-православному.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit