Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В уголовном деле о хищении бюджетных средств в организации "Седьмая студия" появился новый фигурант - исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова, которая в настоящее время скрывается от следствия.

На просьбу "Интерфакса" уточнить роль Вороновой в уголовном деле официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что в 2011 году Воронова работала продюсером.

"Ранее следствие вынесло постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой по делу о хищении в "Седьмой студии", - сказала Петренко.

"Екатерина Воронова скрывается от следствия, она объявлена в розыск", - сказала официальный представитель СКР.

Во вторник Петренко сообщила, что Воронова, а также бывший генеральный директор "Седьмой студии" Юрий Итин, экс-генпродюсер организации Алексей Малобродский и бывший главбух АНО Нина Масляева, выполняя указания Серебренникова, "ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа", содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости, после чего представляли данные планы в министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования".


ОТСЮДА

Да это целая банда орудовала! Расстрелять как бешеных собак!

Вообще нынешнее "дело театральных деятелей" должно войти в историю, как вошло "дело врачей", например.

Я помню, в вегетарианские ельцинские времена глава Налоговой службы Александр Починок разоблачил группу эстрадных артистов во главе с Аллой Пугачевой, работавших за черный нал и не плативших налоги. Можно было бы возбудить уголовное дело, суммы там фигурировали не в пример нынешних: десятки миллионов долларов. Починок пригласил к себе в кабинет всех засветившихся: Аллу Борисовну, Игоря Николаева с Натальей Королевой, Александра Малинина, Дмитрия Маликова, Надежду Бабкину, Влада Сташевского, Николая Расторгуева, Олега Газманова. Короче, весь цвет российской эстрады.

Как передает корреспондент "Коммерсанта", артисты сначала попытались разжалобить Починка. Алла Борисовна попросила: "Дайте два года спокойно отработать, заработать на пенсию. Нищей я жить не хочу"... Малинин предложил самых популярных артистов, человек пятьдесят, освободить от налогов — хотя бы на время. "Вот Алла Борисовна — народная артистка России. Раньше нам давали дачи, квартиры бесплатно. Нас же всего 50-60 человек, не так уже много. Дайте нам хотя бы два года работать без налогов!" Но Починка они не убедили. В результате заплатили, кто сколько мог, а в дальнейшем стали платить регулярно. Это было в 1997 году.

(no subject)

Date: 2017-08-22 06:12 pm (UTC)
vit_r: default (Default)
From: [personal profile] vit_r
которая в настоящее время скрывается от следствия.

Молодец. У женщин обычно чутьё лучше.

Page Summary

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit