1500928785

Режиссера Кирилла Серебренникова доставили в его квартиру на улице Пречистенке в центре Москвы, где он будет отбывать домашний арест. Об этом сообщает корреспондент iz.ru с места событий.

На Серебренникова надет электронный браслет, который будет контролировать его передвижения. Во время домашнего ареста режиссер сможет разговаривать только с близкими родственниками, адвокатом, следователем и сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний. Кроме того, он не сможет пользоваться почтой, интернетом и телефоном, кроме случаев вызова экстренных служб.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о помещении Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Как сообщил адвокат, имущество режиссера также может быть арестовано.


ОТСЮДА

Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал арест режиссера Кирилла Серебренникова, назвав это «очень печальной ситуацией» для тех, кто работает в сфере культуры.

«Мы со своей стороны можем сделать только одно: усилить контроль за приемкой документов по грантам, которые Министерство культуры выдает», — сказал он.

Также он добавил, что дело Серебренникова не является заказным.


ОТСЮДА

Оснований не доверять следствию относительно задержания режиссера Кирилла Серебренникова нет, нужно ждать решения суда, считает заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников...

"В настоящее время назначен исполняющий обязанности директора театра, театр работает в штатном режиме. Нам остается ждать судебного решения, если дело дойдет до суда", — заключил Печатников.


ОТСЮДА

Ситуацию вокруг худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, которому во вторник было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, в вечернем эфире «Коммерсантъ FM» прокомментировал режиссер Андрей Кончаловский:

- А если бы не Кирилл Серебренников, а Иван Петрович Пупкин, кто бы обратил внимание?.. Никто бы не обратил внимание. Но там, очевидно, следователи, силовые органы что-то обнаружили... Посмотрим. Но когда уже происходит поворот в деле, когда уже вопрос идет об обвинении, кроме того, чтобы опустить глаза, подумать — «эх, брат, как же тебя угораздило» — это все, что я могу сказать.


ОТСЮДА

Режиссер, глава Союза кинематографистов Никита Михалков прокомментировал ситуацию вокруг режиссера Кирилла Серебренникова, назвав ее «кукольной истерикой», передает РИА Новости...

«Если говорить о том, что украдены деньги, значит, надо доказать, что не украдены. Вообще, эта истерика, которая есть, она такая кукольная», — заявил он.

Михалков предостерег от превращения этой ситуации в политическую акцию, потому что она показывает возможность «коллективного, массового влияния на нее и переведение из совсем простой плоскости о том, куда делись деньги, в идеологическую плоскость».

«Какой кошмар! Его наказывают за то, что он показывает в Большом театре гениталии Нуреева. Ну не об этом же речь», — пояснил он.


ОТСЮДА

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit