Публикация на сайте nashdom.us "Зачем Кремлю военизированные отряды на территории США?"

Снимок экрана 2017-08-29 в 2.04.32
Снимок экрана 2017-08-29 в 2.04.03
Снимок экрана 2017-08-29 в 2.04.55
Снимок экрана 2017-08-29 в 2.04.19
Снимок экрана 2017-08-29 в 2.05.37

Нижеописанные действия происходили аккурат накануне известных событий на Донбассе, когда в Крым и на Восток Украины входили «зеленые человечки» со стороны России. В то же время по всей территории Соединенных Штатов явственно чувствовалось нарастание влияния Кремля. То тут, то там как грибы после дождя появлялись и организовывались связанные с Россией группы: фонды, ансамбли, русские школы, библиотеки, литературные конкурсы, культурные вечера, спортивные состязания, игры под эгидой посольства, казачьи и даже полувоенные формирования и так далее.

Большинство подобных организаций мгновенно попадали под прямое влияние, а зачастую создавались и финансировались сотрудниками Посольства России, Генеральных консульств РФ и других дипломатических ведомств.

Совместные патриотические концерты, массовые празднования 9 Мая, Международного женского дня и даже Дня Советской Армии вдруг стали чрезвычайно популярными событиями в русскоязычной диаспоре Америки. Общеизвестно, что все вышеперечисленные праздники не имеют никакого отношения к американской культуре и государственности, и жители этой страны вряд ли в состоянии отличить их друг от друга. Однако почему-то именно сейчас прокремлевские активисты диаспоры пытаются навязать американцам почти забытые советские патриотические праздники.

Частыми гостями в американских городах стали представители организации «Росмолодежь», являющейся в РФ одним из главных орудий Кремля по патриотическому воздействию на умы молодых россиян. Они стали массово, открыто и, кстати сказать, довольно топорно организовывать молодежные ячейки и патриотические лагеря по примеру и подобию советских пионерских лагерей, в которые мы в свое время ездили в СССР (за неимением других). Мероприятия эти обустраивались с использованием морально устаревшей советской символики и соответствующей пропаганды (надо полагать, также за неимением другой), славящей поднимающуюся с колен Родину. В одном из таких лагерей под Сиэтлом в прошлом году мне удалось запечатлеть совершенно сюрреалистическую картину: священника Русской православной церкви на фоне красного стяга с серпом и молотом. Вечером он благословлял алкогольную молодежную вечеринку, а на утро благовествовал американским тинейджерам.

Дальше – больше. Внезапно мы услышали, как в Калифорнии начали организовываться так называемые детские пророссийские полувоенные «буткемпы». Один из местных православных приходов в Сакраменто объявил набор желающих пройти своеобразный «курс молодого бойца», в который входит обращение со стрелковым оружием и спортивным луком, метание ножей, строевая подготовка и патриотическое обучение. Заодно можно было отдохнуть в палатках на природе и посидеть вечерком у костра, пообщаться и спеть под гитару русские песни.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

(no subject)

Date: 2017-08-29 06:19 am (UTC)
vit_r: default (Default)
From: [personal profile] vit_r
Опять окажется, что это какие-то ловкие люди, гребущие спонсорские из Москвы выдают желаемое за действительное.

(no subject)

Date: 2017-08-29 04:25 pm (UTC)
yostrov: (Default)
From: [personal profile] yostrov
+

(no subject)

Date: 2017-08-29 12:35 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Я думаю сейчас особенно в связи с действиями Москвы на выборах ФБР не дремлет и военизированные отряды на контроле. При том что пострелущки в камуфляже в штатах не запрещены, свобода, такие дела. И косплей чего угодно тоже. Но в строго отведённых местах, иначе застрелят и всего делов.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit