США потребовали закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско в ответ на ограничение числа сотрудников американской дипмиссии в России.
Кроме того, по требованию американской стороны должны быть закрыты два российских торговых представительства - в Вашингтоне и Нью-Йорке.
В государственном департаменте США заявили, что решение принято "на принципах паритета", добавив, что закрытие должно быть завершено к субботе.
При этом высылать российских дипломатов из страны власти США не собираются, уточнила представитель госдепа Хизер Нойерт. Кроме того, Россия сохранит за собой занимаемые здания, но не сможет использовать их для дипмиссий.
Как сообщили в министерстве иностранных дел России, госсекретарь США Рекс Тиллерсон позвонил главе российского дипведомства Сергею Лаврову, чтобы уведомить его о дополнительных ограничениях деятельности российских дипломатических представительств.
В ответ Лавров "выразил сожаление в связи с эскалацией напряженности в двусторонних отношениях, начатой не нами", и указал, что в Москве внимательно изучат новые меры и объявят о реакции.


ОТСЮДА

(no subject)

Date: 2017-08-31 08:20 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
>>Кроме того, Россия сохранит за собой занимаемые здания, но не сможет использовать их для дипмиссий.
Я так понимаю что кроме технического прекращения деятельности самого консульства эти здания хоть и останутся в собственности РФ но перестанут быть суверенной территорией РФ.

(no subject)

Date: 2017-08-31 08:53 pm (UTC)
hozar: (Default)
From: [personal profile] hozar
освободили шпионов от побочной работы

(no subject)

Date: 2017-09-01 03:05 am (UTC)
kaspiy80: (Default)
From: [personal profile] kaspiy80
Рф потребовала сократить количество дипработников. Это ударило по россиянам. Штаты сократили персонал. Это снова ударило по россиянам.
Две оплеухи и все по россиянам, а Штаты в ус не дуют.
Только что россновости посмотрел. Сколько там визга и истерики. Как же их плющит от американских виз.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit