May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Dec. 5th, 2012

МОСКВА, 4 дек - РАПСИ. Генпрокуратура не может направить в суд уголовное дело в отношении аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы фонда Уильяма Браудера по процессуальным причинам, сообщил во вторник РАПСИ адвокат одного из обвиняемых Александр Антипов.
По закону перед передачей дела в суд, обвинительное заключение необходимо вручить обвиняемым, но в связи с их отсутствием, документ пытаются передать адвокатам, пояснил Антипов. Однако, защитники "не намерены идти на поводу у следствия и прокуратуры, и получать заключение мы не будем", сказал он. Адвокат сообщил, что без выполнения этой процедуры "суд начаться не может", поэтому дело пока еще остается в Генпрокуратуре... Адвокаты родственников Магнитского ранее заявляли о намерении не участвовать в суде над погибшим.


Придется Госдуме принимать поправки в УПК, согласно которым известить умершего об обвинении можно путем закапывания копии уголовного дела в могилу, где тот находится. Тогда обивняемый будет считаться ознакомленным.
Снимок экрана 2012-12-05 в 11.50.20

Кстати, упоминаемого Е.Доможирова на днях законодательное собрание области лишило депутатских полномочий. Мотивировка: "уголовники не должны быть депутатами".

Жулики

Dec. 5th, 2012 05:19 pm
amalgin: (Default)
Прочитал замечательную историю о том, как ровно девять лет назад, 4 декабря 2003 года перед выборами президента Башкирии обнаружились 100.000 фальшивых бюллетеней, напечатанных в типографии президентской администрации. На допросах сотрудники типографии говорили, что заказ разместил Радий Хабиров - глава администрации башкирского президента. В конечном итоге дело свалили на директора типографии, которому позвонило "неустановленное лицо" и попросило напечатать тираж. Тот взял и напечатал. Дело спустили на тормозах, а сотрудников прокуратуры, которые его расследовали, сняли с работы. Правда, директора типографии признали виновным и оштрафовали. Суд проходил в закрытом режиме.

Это краткое содержание предыдущих серий. Последняя серия происходит в наши дни: директор типографии президента обнаружился на своем месте, его никто не уволил; Радий Хабиров переехал в Москву и работает заместителем начальника Управления Президента РФ по внутренней политике.

Если есть желание увидеть этот сериал целиком, то это ЗДЕСЬ.

Меломан

Dec. 5th, 2012 05:36 pm
amalgin: (Default)
Сотрудники Арбитражного суда Московской области решили разбавить рабочие будни ноткой креатива и записали клип, в котором оторвались по полной программе, вряд ли рассчитывая на то, что их творчество увидит кто-то, кроме них.
Председатель суда Дмитрий Плешков, руководитель аппарата суда Станислав Чепик, судья Михаил Торосян и другие сотрудники Арбитражного суда Московской области... по очереди танцуют на фоне стриптизерш, болтают с Мэрилин Монро, целуются с героинями мультфильмов, подрывают "Дом-2", читают Playboy, топчут нью-йоркские небоскребы и вырисовывают грудь обнаженной Розы Доссен из "Титаника".
Актеры, правда, из них не очень удачные: не успев вжиться в образ, судьи под конец каждого сюжета заливаются смехом. На фоне героев появляются не только кадры из фильмов, но и спецэффекты в виде взрывов. А аккомпанементом "блокбастеру" служит песня Димы Билана "Как устроен этот мир", под которую актеры открывают рот, делая вид, что поют.


ОТСЮДА



Стоит напомнить, что когда в позапрошлом году Дмитрий Медведев ко всеобщему удивлению назначил председателем арбитражного суда Московской области Дмитрия Владимировича Плешкова, Дмитрию Владимировичу как раз исполнилось 27 лет.
Из стенограммы встречи В.В.Путина с руководителями фракций:

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Кадровый вопрос по Бородину. Управляющий был делами. Без пенсии человек сидит. Как-то здесь, может быть, решить? Сейчас есть указ, Вами подписанный, подготовила Голикова. Спервоначала этого закона он приравнивался к главе Администрации Президента. Теперь остался человек, столько работал, практически получает обычную пенсию, а занимал должность, которая везде числится как номенклатура. И Голикова не включила его. Все должности включила, а про него забыла, потому что он один, всего одна должность. Может быть, там посмотреть, как можно?

Г.ЗЮГАНОВ: Владимир Владимирович, по Бородину поддержите, это правильно. Он, кстати, был одним из лучших мэров в Якутске в своё время.

В.ПУТИН: Я услышал, я пометил.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я передам. Все материалы готовы, все расчёты.

Г.ЗЮГАНОВ: Просто поддержать. Он всю жизнь работал.

В.ЖИРИНОВСКИЙ: Юристы поработали, то есть только Голиковой отдать, чтобы она включила его в этот список, и всё. Три строчки.

В.ПУТИН: Я услышал.


ОТСЮДА

Не далее, как в апреле нынешнего года я видел голодающего Пал Палыча в Монтекатини Терме. Голодающий был бодр и розовощек. Привез на отдых всю свою многочисленную семью. Всю ораву поселил в самой дорогой пятизвездочной гостинице Grand Hotel e La Pace, причем сам жил в том самом президентском люксе, где месяцем ранее жила Светлана Медведева. Увидев Пал Палыча, я за него прям порадовался. Ведь еще не так давно после того, как Россия еле вырвала его из швейцарской тюрьмы, он как-то опасался в Европу ездить. Тем более что итальянская прокуратура, уже после того, как Бородин вышел из швейцарской тюрьмы, заплатив залог в 5 млн. швейцарских франков, возбудила собственное дело: по поводу отмывания в итальянском банке 62 млн. долларов, выделенных при Бородине на реконструкцию Кремля. В России широко освещался факт выхода Бородина из швейцарской тюрьмы, но мало кто знает, что в итоге швейцарский суд признал его виновным и приговорил к штрафу в размере 300.000 швейцарских франков. И этот штраф Бородин заплатил!

Геннадий Андреевич вспоминает Бородина, как лучшего мэра Якутска. А вот в Якутске другое помнят:


Будучи еще председателем исполкома Якутска, Пал Палыч заключил с немецкой строительной фирмой очень выгодный подряд. Когда объект был сдан в эксплуатацию, немцы привезли в Якутск на самолете «Мерседес» в подарок Бородину.
Пал Палыч от подарка отказался со словами, что по советскому законодательству это считается взяткой и его за это могут посадить.
- Вот, если вы мне его продадите, – добавил Бородин, – тогда совсем другое дело.
- С удовольствием. Назовите вашу цену, – тут же отреагировали немцы.
- Двадцать копеек.
- Мы согласны.
- Тогда давайте два, – не растерялся расторопный мэр.