![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Вчера все СМИ Краснодарского края опубликовали новость – в рамках целевой «губернаторской» программы, получившей неформальное название "100 новых храмов Кубани", будет построена церковь в Успенском районе и еще 10 церквей в других местах.
Нигде не было сказано, кто заплатит за строительство. Впрочем, наивно думать, что губернаторские программы финансирует сам Ткачёв, его зять-миллиардер Баталов или племянница-студентка, владелица трубных заводов. Любая «губернаторская» программа на деле финансируется из бюджета края, то есть за счет рядовых граждан. Но найти, откуда именно в бюджете взялись деньги на «100 храмов», оказалось непросто.
Началось все после событий в Кущевской, когда Ткачёв серьезно опасался заслуженной отставки. Тогда он призвал на помощь не только светские, но и духовные силы в лице Патриарха Кирилла (Гундяева). Я хорошо помню, как 6 декабря 2010 года не мог выехать на перекрытую улицу Ставропольскую, которая ведет из аэропорта в центр. Весь город стоял в пробках. Ткачев пообещал, что край выделит 220 миллионов на строительство храмов и взамен получил не только благословение, но также патриаршью библию Орден 1-й степени святого благоверного князя Даниила Московского.Кущевские грехи были отпущены.
Ткачёв уже знал, откуда возьмет деньги, чтобы за эти милости расплатиться...