May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Oct. 24th, 2016

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Информаторы ВАДА по делу о допинге во Всероссийской федерации легкой атлетики бегунья Юлия Степанова и ее супруг Виталий получили грант для тренировок и должность консультанта в МОК по антидопинговым вопросам, сообщает портал Insidethegames.biz.

По данным издания, глава МОК Тома Бах провел встречу с супругами Степановыми, по итогам которой Юлия получила грант, а Виталий - должность консультанта в МОК.


ОТСЮДА
Извините, снова А.Проханов:

И все-таки Путин полетел в Берлин, в стан неприятелей и сел за стол переговоров один против трех недругов.

Переговоры в Берлине мало что дали, хотя некоторые — микроскопические — сдвиги в лучшую сторону они обнаружили. Но урок берлинской встречи состоит в поведении президента России, который, невзирая на оскорбления, нарушения дипломатических норм, все-таки поехал в Берлин и тем самым проявил высшую дипломатическую пластичность, продемонстрировал предпочтение национальных интересов России сиюминутным обидам. Именно так поступают крупные государственные деятели, ведущие дипломатическую схватку с превосходящими силами противника...

Особенно мощным воздействиям подвергается президент России. Его оскорбляют, демонизируют, пытаются сбить с намеченных целей, искушают, обольщают, обманывают, грозят Гаагским трибуналом, пугают чудовищным компроматом, России обещают термоядерную войну, в которой государство сгорит.

Предрекают международный трибунал, на котором страна, ее лидеры и военные предстанут преступниками, совершающими злодеяния против человечества. России угрожают всё новыми санкциями и крахом экономики. Русских обвиняют в хакерских атаках на американские структуры и обещают ответные кибератаки, которые парализуют всю российскую экономику, приведут к серии глобальных катастроф.

На Россию направлено мощное организационное оружие Запада, способное разрушать любые организации: не только корпорации, но и само государство, саму общественную целостность. Авторами этих воздействий являются политики, экономисты, политологи, социальные психологи, историки, мастера информационной войны, специалисты по теории образов и управляемого хаоса, религиозные деятели, экстрасенсы, литераторы, знатоки русской культуры.

Все эти колдуны войны ставят целью парализовать возрастающую мощь государства российского. Остановить его продвижение в мире. Лишить союзников, загнать в стратегическую ловушку.

Но мы научены горькими уроками Советского Союза, который не выдержал давления, был обольщен западной пропагандой, имел элиту и лидера, которые предали Родину. Сегодня русский народ оснащен трагическим опытом потери своего государства. Во главе России стоит лидер, обладающий политической волей, прозорливостью и мистическим опытом, который указывает ему верные пути среди лабиринтов современной политики.

Вот почему президент Владимир Путин поехал в Берлин и сел за стол переговоров с недругами России, которые все трое в совокупности оказались слабее него.


ОТСЮДА

186207_600
Андрей Мальгин. Карьера Соловья.
"Столица", №41-42, октябрь 1991 г.

Снимок экрана 2016-10-24 в 9.47.54
Из репортажа с Конгресса проректоров вузов по воспитательной работе (проректоры вузов по воспитательной работе!!!):

...Как бы между делом господин Балицкий упомянул, что Минобрнауки реализует всероссийский проект "Время действовать" и зачитал обращение чиновников к студентам.

— Двенадцать лучших предпринимателей страны поделятся своим опытом, научат вас думать по-новому, а 22 сентября предприниматель Оскар Хартманн...— проректор голосом выделил имя и фамилию предпринимателя, зал поддержал его смехом и аплодисментами,— расскажет, как надо думать, чтобы стать долларовым миллионером до 30 лет.

И с горечью спросил у коллег:

— Нормально, да? Вот вам идеал. Я не против предпринимателей, но не эти же главные ценности нам нужны. При всем уважении к Минобрнауки.

— Ну, сейчас в министерстве есть изменения,— напомнили из зала.

— И слава богу,— откликнулся оратор.

— Да, никаких больше Соросов не будет,— радостно прокричали из толпы.

— Думаю, экспертное сообщество понимает, что государство находится в состоянии необъявленной войны,— заявил заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк.— Она носит гибридный характер, в ней много фронтов. Один из них пролегает внутри нашего государства — это ментальный фронт.

Посетовав, что "западные планировщики" используют "практику инспирирования государственных переворотов", он признал, что студенчество является одним из главных "деструкторов". Чтобы не дать государству "погрузиться в хаос и безвластие", команда господина Данюка разработала специальную образовательную программу "Сценарии будущего России" — серию научно-просветительских лекций "по вопросам противодействия деструктивным политическим силам". За два года господин Данюк с коллегами посетил более 40 московских и десяток региональных вузов, где призывал студентов открыто высказать свою точку зрения по политическим вопросам "и даже вступить в дискуссию". В кругу коллег сотрудник РУДН признался, что настоящая цель такого турне — оценка "протестного потенциала" студентов и преподавателей.

— По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования — в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур,— гордо заявил господин Данюк.— К сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей.

Никита Данюк уточнил, что общество "наиболее подвержено деструктивным политическим технологиям во время электорального цикла":

— К счастью, наше государство практически без потерь преодолело рубеж парламентских выборов, но наш проект будет актуальным до 2018 года, когда пройдут выборы главы государства. А с точки зрения профилактики — и дальше.

Институт стратегических исследований и прогнозов РУДН возглавляет профессор кафедры теории и истории международных отношений Георгий Филимонов — на сайте вуза указано, что в 2005-2009 годах он работал в Администрации президента РФ на должности советника управления по внешней политике. По словам господина Данюка, проект лекций "Сценарии будущего России" реализуется при участии движения "Антимайдан", политолога Николая Старикова и "других медийных лиц". Этот проект уже оказывался в центре скандала в мае 2015 года, когда студенты и преподаватели РГГУ попытались сорвать лекцию Николая Старикова в их вузе. Господин Данюк подтвердил "Ъ", что был на этом мероприятии. По его мнению, протест был организован не студентами, а преподавателями вуза.

— Стратегия зарубежных в кавычках коллег изменилась: сейчас протестный потенциал смещается в регионы, и мы очень заинтересованы в том, чтобы представители региональных вузов предоставляли свои контакты, и мы смогли организовать мероприятие в ваших стенах,— предложил он.

В конце мероприятия к господину Данюку выстроилась очередь: проректоры наперебой приглашали приехать к ним в вуз и оценить "протестный потенциал" коллег.


ОТСЮДА
В Вашингтоне идут активные дискуссии относительно того, следует ли продолжать снабжать сирийских повстанцев оружием, пишет The Washington Post.

По данным издания, этот вопрос был вынесен на повестку совещания по национальной безопасности, которое недавно провел президент США Барак Обама. Тем не менее, этот план не был принят и не был отвергнут. Как поясняет газета, в Белом доме растет скептицизм относительно того, следует ли ЦРУ продолжать развивать секретную программу, в рамках которой тысячи сирийских повстанцев в течение последних трех лет прошли обучение и были вооружены.

Целью операции было стремление оказать давление на президента САР Башара Асада и заставить его уйти в отставку. Но, по словам источников WP среди чиновников, неясно, принесут ли эти усилия результат в контексте вмешательства Москвы в ситуацию. Источники отмечают, что теперь, судя по всему, судьбу программы ЦРУ будет решать уже следующий президент США...

В публикации говорится, что теперь против вооружения мятежников выступают даже те, кто раньше являлся ярым сторонникам этих действий. В частности, речь идет о госсекретаре США Джоне Керри. Он и другие чиновники опасаются, что новое оружие может быть в конечном итоге использовано для убийства российских военных, что вызовет новый виток конфронтации с Москвой.


ОТСЮДА

Через полгода - максимум год Сирия вернется под контроль Башара Асада. Причем игиловскую часть для него освободит коалиция США, остальное зачистят Путин с Хезболлой. Никакой оппозиции не будет. Ее просто физически не останется.
Ну еще пару миллионов беженцев примет Европа. И наступит в Сирии мир.
Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не планирует возобновлять инвестирование в российские проекты в 2017 году, сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Не собираются. У них принят финансовый план, в котором наших проектов нет", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, собирается ли ЕБРР инвестировать в российские проекты.

ЕБРР приостановил инвестирование в российские проекты в июле 2014 года, после введения против РФ санкций со стороны Евросоюза и США. Имеющиеся у него в России активы при этом банк не распродает. В июле 2016 года источник сообщал "Интерфаксу", что Россия собирается подать судебный иск к ЕБРР в связи с заморозкой деятельности в РФ по политическим мотивам.

Так, российские власти направили обращение к председателю совета управляющих ЕБРР, министру финансов Люксембурга Пьеру Граменья. В документе говорится, что Россия считает "заморозку" деятельности ЕБРР нарушением ее прав как акционера и страны операций банка. Позже совет директоров ЕБРР рассмотрел обращение РФ и не нашел нарушений официальных принципов работы ЕБРР в заморозке инвестиций в Россию.


ОТСЮДА
ИЗ БЕСЕДЫ И.В.СТАЛИНА, А.А.ЖДАНОВА И В.М.МОЛОТОВА
С С.М.ЭЙЗЕНШТЕЙНОМ И Н.К.ЧЕРКАСОВЫМ
ПО ПОВОДУ 2-Й ЧАСТИ ФИЛЬМА "ИВАН ГРОЗНЫЙ"

26 февраля 1947 г.

Сталин. Вы историю изучали?

Эйзенштейн. Более или менее...

Сталин. Более или менее?.. Я тоже немножко знаком с историей. У вас неправильно показана опричнина. Опричнина - это королевское войско. В отличие от феодальной армии, которая могла в любой момент сворачивать свои знамена и уходить с войны, - образовалась регулярная армия, прогрессивная армия. У вас опричники показаны, как ку-клус-клан.

Эйзенштейн сказал, что они одеты в белые колпаки, а у нас - в черные.

Молотов. Это принципиальной разницы не составляет.

Сталин. Царь у вас получился нерешительный, похожий на Гамлета. Все ему подсказывают, что надо делать, а не он сам принимает решения... Царь Иван был великий и мудрый правитель и если его сравнить с Людовиком XI (вы читали о Людовике XI, который готовил абсолютизм для Людовика XIV?), то Иван Грозный по отношению к Людовику на десятом небе. Мудрость Ивана Грозного состояла в том, что он стоял на национальной точке зрения и иностранцев в свою страну не пускал, ограждая страну от проникновения иностранного влияния. В показе Ивана Грозного в таком направлении были допущены отклонения и неправильности. Петр I - тоже великий государь, но он слишком либерально относился к иностранцам, слишком раскрыл ворота и допустил иностранное влияние в страну, допустив онемечивание России. Еще больше допустила его Екатерина. И дальше. Разве двор Александра I был русским двором? Разве двор Николая I был русским двором? Нет. Это были немецкие дворы.
Замечательным мероприятием Ивана Грозного было то, что он первый ввел государственную монополию внешней торговли. Иван Грозный был первый, кто ее ввел, Ленин второй.

Жданов. Эйзенштейновский Иван Грозный получился неврастеником.

Молотов. Вообще сделан упор на психологизм, на чрезмерное подчеркивание внутренних психологических противоречий и личных переживаний.

Сталин. Нужно показывать исторические фигуры правильно по стилю. Так, например, в первой серии не верно, что Иван Грозный так долго целуется с женой. В те времена это не допускалось...

Сталин. Иван Грозный был очень жестоким. Показывать, что он был жестоким можно, но нужно показать, почему необходимо быть жестоким.
Одна из ошибок Ивана Грозного состояла в том, что он не дорезал пять крупных феодальных семейств. Если он эти пять боярских семейств уничтожил бы, то вообще не было бы Смутного времени. А Иван Грозный кого-нибудь казнил и потом долго каялся и молился. Бог ему в этом деле мешал... Нужно было быть еще решительнее. Read more... )
В проект газопровода «Сила Сибири» решено заложить возможность световой маскировки его объектов, расположенных в приграничной Амурской области.

Как следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок, проектировщик «Силы Сибири» — ПАО «ВНИПИгаздобыча» — заключил с компанией «НПФ «Центр-Бэст» договор о разработке рабочей документации по светомаскировке объектов газопровода — линейного производственного управления № 4, расположенных в городе Сковородино Амурской области.

Цена договора определена примерно в 550 тыс. руб.

Представитель «Газпрома» не смог оперативно РБК прокомментировать эту госзакупку.

Светомаскировка объектов народного хозяйства осуществляется с целью создания условий, затрудняющих авиации противника обнаружить их в темное время суток с помощью оптических приборов или путем визуального наблюдения.

При этом в зоне, расположенной между государственной границей и рубежом досягаемости тактической авиации вероятного противника, светомаскировка проводится в двух режимах: режим частичного затемнения и режим полного затемнения.


ОТСЮДА
Дорогомиловский суд Москвы на заседании 11 ноября рассмотрит иск легкоатлетки Кристины Угаровой к немецкому телеканалу ARD, сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Александра Кабанова. Угарова стала одной из героинь фильма о допинге режиссера Хайо Зеппельта. После расследования независимой комиссии ВАДА, инициированного этим фильмом, Угарова была отстранена от соревнований.
Заседание суда запланировано на 11 ноября. Первоначально оно должно было состояться 19 октября, однако суд принял решение перенести его на более поздний срок в связи с необходимостью получения доказательств.
- Я обязательно приеду на заседание и буду выступать, - сказала Угарова. - В записи, которую использовал канал ARD, я говорю одно, а там перевели другое. То есть авторы сами додумали, что якобы имелось в виду, это является нарушением. Если мы выиграем иск в Москве, то затем пойдем в международные суды.


ОТСЮДА

I will buy it

Oct. 24th, 2016 08:13 pm
amalgin: (портрет)
Сегодня Роман Абрамович отмечает 50-летие.



отецзвездоний

Космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков, командующий экипажем, отправившемся 19 октября на Международную космическую станцию, имеет чин церковнослужителя... 21 октября корабль "Союз МС-02" успешно пристыковался к МКС. В 15:20 по московскому времени после успешной стыковки члены экипажа перешли с корабля на борт станции, сообщает сайт Роскосмоса.

Перед полетом Рыжиков рассказывал СМИ, что планирует взять с собой в космос иконы, Евангелие, письма от родных, а также камни с горы Фавор (Израиль). "Фавор" станет также позывным экипажа.

Также ТАСС передавал, что на борту "Союза" на МКС была доставлена частица мощей преподобного Серафима Саровского. По данным "Ugoria.tv", во время полета она была помещена в мягкую коробочку и закреплена под скафандром на груди командира экипажа. После окончания полета этого экипажа частица будет передана в храм Преображения Господня в Звездном городке.


ОТСЮДА
Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия поддержали решение Совета Европейского союза (ЕС) о продлении санкций против России, сообщили в ЕС 24 октября.
Отмечается, что эти страны приведут свои национальные законодательства в соответствие с решением Совета ЕС от 15 сентября 2016 года.
"Европейский союз принимает во внимание эти обязательства и приветствует их", – говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.


ОТСЮДА