May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

May. 2nd, 2018

Россия будет защищать правду о событиях Второй мировой войны и не допустит попыток переписать историю. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов на премьерном для Штатов показе фильма "Собибор".

ОТСЮДА

И это говорит представитель страны, которая распространяет о второй мировой войне тонны лжи.


Больше 1,4 тысячи человек подписались под петицией с призывом лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста РФ за клип «Цвет настроения синий». Ее разметили на сайте change.org в день рождения певца, 30 апреля.

Авторы, обращаясь к министру культуры и президенту, пишут: «В данном видео произведении открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми), используется нецензурная лексика».

Это недостойно народного артиста, который, по мнению авторов петиции, должен не гнаться за популярностью, а пропагандировать вечные ценности и быть примером для подражания подрастающему поколению.


ОТСЮДА




В шестидесятые годы в СССР Вадим Мулерман пользовался просто бешеной популярностью. "Хмуриться не надо, Лада", "Как хорошо быть генералом", "Король с войны возвращался домой", "Трус не играет в хоккей" - а всего хитов такого уровня было не меньше дюжины.

В 1971 году шлея попала под хвост председателю Гостелерадио С.Г.Лапину и он полностью запретил песни Мулермана на радио и телевидении. Какое-то время ему еще удавалось ездить на гастроли от Росконцерта, но потом и там спохватились: не случайно ведь его нет в эфире. Пленки с его записями шестидесятых годов на Центральном телевидении были уничтожены. То немногое, что сейчас всплыло на Ютьюбе, сохранилось на местных телестудиях.

У Лапина было две причины так поступить. Как раз в этот период он прореживал в эфире исполнителей-евреев. И незадолго до этого Мулерман отбил у не-прореженного еврея Иосифа Кобзона жену - певицу Веронику Круглову. Развод был скандальным. Кобзон был влиятельным товарищем и очень мстительным, и кислород перекрыли одновременно обоим - и Мулерману, и Кругловой. Даже заступничество Фурцевой не помогло.

Дошло до того, что записанные Мулерманом для телесериала "Семнадцать мгновений весны" песни режиссеру Лиозновой пришлось перезаписывать, пробовали разных исполнителей, и в результате остановились на злейшем враге Мулермана Кобзоне.
Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел страны подготовить предложения об отзыве украинских представителей из координационных органов СНГ.

«Прошу, Павел Анатолиевич (Климкин — глава МИД Украины), в ближайшее время, на протяжении недели, внести мне предложения об отзыве всех наших представителей из Минска, из координационных органов СНГ», — приводит «РИА Новости» слова президента, сказанные им на заседании совета нацбезопасности и обороны Украины.

12 апреля Порошенко поручил начать процедуру выхода Украины из СНГ и «окончательно закрыть» соответствующее представительство в Минске.

Тем не менее исполком СНГ пока не получал уведомление Украины о выходе из Содружества. По мнению главы исполкома Сергея Лебедева, трудно сказать, насколько реален этот выход, поскольку настроения украинских властей меняются каждый день.


ОТСЮДА
Суд Петербурга вынес приговор в отношении активиста Вадима Чарушева, задержанного накануне на первомайском шествии за пронос флага Великобритании. Его приговорили к штрафу в размере 11 тысяч рублей.

Расценку на международную символику в День трудящихся определил Петроградский суд, сообщает "Фонтанка.ru". Он признал активиста виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП о несоблюдении правил демонстрации.

За само нарушение суд выписал Чарушеву 10 тысяч рублей. Еще в одну тысячу судья оценил отказ подсудимого подчиниться требованиям полиции и свернуть полотнище (статья 19.3 КоАП).

Демонстрации, посвященные 1 Мая, прошли в Петербурге накануне. Издание напоминает, что всего за символику иностранных государств на Первомае в Петербурге были задержаны 10 человек.

"ОВД-Инфо" приводило имена задержанных: Максим Разметов, Всеволод Нелаев, Владимир Шипицын, Вадим Чарушев, Асан Мунжи, Наталья Вознесенская, Мария Кожеватова, Татьяна Чичкарева, Ирина Сайконен, Татьяна Бабурина.


ОТСЮДА

А ведь 1 мая - день международной солидарности трудящихся. Международной! А до 1972 года в СССР праздник назвался Днем Интернационала, и именно в этот день было принято нести на демонстрациях флаги разных стран.


Россия предлагает выработать механизм противодействия лживым новостям. Предложение озвучил начальник отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич на 40-й сессии комитета ООН по информации...

Буякевич напомнил, что Россия предлагала начать разработку «базовых параметров» борьбы с «фейковыми новостями», однако прогресса в данном вопросе достигнуто не было, несмотря на усугубляющиеся риски «на фоне глобальной политической турбулентности и возвращения ряда государств к практике информационного противоборства по лекалам холодной войны»...

«Это наносит непоправимый урон институту независимой журналистики, являющейся краеугольным камнем гражданского общества, нарушаются такие основополагающие принципы международного права, как равный доступ к информации для всех и свобода выражения мнений», — добавил Буякевич.


ОТСЮДА