amalgin: (портрет)
amalgin ([personal profile] amalgin) wrote2016-03-28 11:31 pm

Опрос ВЦИОМа о Надежде Савченко: «Пусть сидит в тюрьме столько, сколько определит суд»

Большинство россиян уверены, что украинская летчица Надежда Савченко причастна к гибели российских журналистов, и поэтому считают, что президент не должен вмешиваться: пусть она «сидит, сколько определит суд». При этом треть россиян вообще не знают, кто такая Савченко. Такой расклад мнений в обществе выявил ВЦИОМ по итогам опроса, который проводился за несколько дней по вынесения приговора...

Тем не менее, 35% респондентов ВЦИОМ впервые услышали имя подсудимой от социологов, которые проводили свой опрос 19–20 марта. 22% «слышали только имя, но ничего не знают» о самой Надежде Савченко. А 43% хорошо осведомлены о ней.

Для тех, кто «что-то слышал», она прежде всего, украинская летчица. Так считают 22% из «слышавших». Для 19% — «артнаводчик, которая корректировала артиллерийский огонь». «Убийцей российских журналистов» считают ее 9%. Для 4% она «военная преступница, бандитка, воровка».

Для тех, кто хорошо осведомлен, очевидно, что Савченко в первую очередь — «крайняя националистка, ненавидит Россию и русских». В этом уверены 45% осведомленных. При этом они не исключают, что Савченко, оставаясь националисткой, «просто солдат и всего лишь исполняла приказы своего начальства» (18%). Еще для 13% она к тому же «сумасшедшая». Но 27% затруднились дать ей какую-либо характеристику.

Сложным для некоторых из осведомленных россиян оказался и вопрос о том, причастна ли украинская летчица к гибели двух российских журналистов в Донбассе. 15% затруднились ответить. Но подавляющее большинство, 81%, уверены, что причастна. Непричастной считают ее лишь 4%.

В силу этого 47% опрошенных уверены, что российскому президенту не стоит как-либо вмешиваться в судьбу Надежды Савченко: «пусть сидит в тюрьме столько, сколько определит суд». 28% рациональны: считают возможным обменять украинскую летчицу на тех россиян, «кто сейчас в тюрьме или под следствием на Украине». 2% не исключают, что президент мог бы помиловать женщину (статистическая погрешность опросов ВЦИОМ 3,5%). А 20% россиян затрудняются что-либо советовать президенту в такой ситуации.


ОТСЮДА
kuzh: (Turkmen)

[personal profile] kuzh 2016-03-29 02:05 pm (UTC)(link)
Зачем повторять 2 раза одну и туже мысль?
И, памятника не будет. Вы и сами это отлично понимаете.
(я вот не пойму, вам платят построчно? хорошо устроились. мне по количеству комментариев)

[identity profile] unclbens.livejournal.com 2016-03-29 02:12 pm (UTC)(link)
Какую мысль? Я повторил вопрос, дело Василисы Кожиной, по вашему, было правым или нет?

Если что-то повторил, то только чтобы понять, а что вы поняли, потому что вы прыгаете как блоха с темы на тему и не понятно, а что вам не понято. :)))

"...я вот не пойму, вам платят построчно? хорошо устроились. мне по количеству комментариев..." (с)
Увы, мне никто не платит. Зато даю вам возможность заработать. :)))

"...И, памятника не будет. Вы и сами это отлично понимаете..."

Мне бы вашу уверенность. С вованом, у которого протёк явно чердак, всё так непредсказуемо, он опускает своим "многоходовочками" страну в болото, но особо одарённые в этом видят, что он всех "переиграл"
kuzh: (Turkmen)

[personal profile] kuzh 2016-03-29 02:26 pm (UTC)(link)
По моему, я ясно излагаю.
По воду этой вашей Кожиной - зависит от точки зрения. Могу предположить, что с точки зрения Марка Твена она была просто неприятной девкой, которая много французской крови попила. Чай не Коперник.
А с точки зрения всемирной истории - хорошо бы понять, чего Наполеон от Александра I хотел. Когда в школе нам это рассказывали - я тоже прогулял.
Edited 2016-03-29 14:29 (UTC)

[identity profile] unclbens.livejournal.com 2016-03-29 02:33 pm (UTC)(link)
"...Могу предположить, что с точки зрения Марка Твена она была просто неприятной девкой, которая много французской крови попила. Чай не Коперник..." (с)

Я думаю, Марк Твен про неё вообще не слышал. Масштаб по сравнению с Жанной не тот, и не учился Марк Твен ни в российской ни в советской школах, ему простительно. Но если бы знал?
Опять же. француженка Жанна много крови англоязычных попила, но Марк Твен, в своей книге, на её стороне, так что, как знать. :))

"...По воду этой вашей Кожиной - зависит от точки зрения...." (с)
Так какова ваша точка зрения?

[identity profile] unclbens.livejournal.com 2016-03-29 03:07 pm (UTC)(link)
Ого, вы уже комментарий успели изменить, после того как я вам написал.. :))

"...А с точки зрения всемирной истории - хорошо бы понять, чего Наполеон от Александра I хотел..." (с)

Забавно, но Наполеон хотел того же, что вовка хочет от Украины.

Наполеон принудил РИ вступить в " Таможенный союз" :)))

Заставил подписать договор с ним о континентальной блокаде Англии, запретив России торговлю с англичанами.
Российские помещики от этого начали нести убытки, а император Александр-1 решил что это унизительно, сперва тайно, а потом и открыто РИ стала нарушать это соглашение.
Наполеон решил военным путём принудить Россию соблюдать договор, и вообще, добивался того, чтобы Россия была в его зоне влияния.


kuzh: (Turkmen)

[personal profile] kuzh 2016-03-29 07:02 pm (UTC)(link)
Интересно, нужно будет почитать источники. А как интересно Наполеон мог "заставить и запретить"? Сдается мне, что все было немного не так.

[identity profile] unclbens.livejournal.com 2016-03-29 08:14 pm (UTC)(link)
<А как интересно Наполеон мог "заставить и запретить"?

Если мне не изменяет память, он со своими войсками, перейдя Неман, сделал попытку пленить Александра -1, тот находился на западной границе на военных учениях. Не получилось, царь сбежал шустренько, в Петербург, оставив войска Баграю де Толли, который ловко отступал, уклоняясь от сражения и неизбежного разгрома вблизи границ.

Когда то, к примеру, турки сумели окружить армию Петра -1 в Молдавии, причём царь, как это было под Нарвой, сбежать не мог, кольцо было плотным. В итоге Петру -1 пришлось у султана просить пощады, отдать туркам город Азов, заплатить контрибуцию и ещё много разных плюшек в пользу Турции подогнать.

Так что, пленив царя, Наполеон мог бы и заставить царя вести внешнюю политику так как хотелось бы французам. Скорее всего Наполеон ещё отжал бы Литву и Белоруссию, воссоздав Великое княжество Литовское или присоединил эти земли к герцогству Варшавскому , возродив благодарную ему Речь Посполитую - ну так, чтобы ослабить Россию и наказать Александра за нарушение договора о блокаде Англии.
С пленом не вышло, царь быстро умел убегать.

Потом Наполеон, надеялся разгромить русскую армию и всё равно диктовать свои условия. Не получилось и это.
Потом он взял Москву и сидел в ней, надеясь, что сломленный морально царь Александр, уж теперь то подпишет мир и пообещает не нарушать условий континентальной блокады. И этого не дождался.
А дождался зимы, голодомора для своей армии и атак партизан с казаками, в итоге проиграв войну.
kuzh: (Turkmen)

[personal profile] kuzh 2016-03-30 02:58 am (UTC)(link)
Ааа, Тильзитский мир, Эрфуртский конгресс... Борьба двух гегемонов за влияние в Пруссии...