Судья Симоновского суда Москвы Светлана Туманина продлила политику Алексею Навальному испытательный срок на один год — до 30 декабря 2020 года.

Срок был продлен по приговору в деле о хищении средств «Ив Роше» в декабре 2014 года. Тогда Навальному дали 3,5 года условно и пять лет испытательного срока.

О продлении испытательного срока ходатайствовала Федеральная служба исполнения наказаний, которая отметила, что Навальный привлекался к административной ответственности за нарушения на массовых акциях.

Если в течение испытательного срока Навальный совершит правонарушение, его могут отправить отбывать наказание в колонию.

Последнее решение о привлечении Навального к административной ответственности было вынесено тем же Симоновским судом накануне, 3 августа. Политику назначили штраф 300 тысяч рублей за организацию «скрытой формы публичного мероприятия».


ОТСЮДА

Теперь понятен смысл вчерашнего кафкианского заседания, когда суд обвинил Навального в призыве к несогласованному массовому мероприятию. При этом призыва не было, так как Навальный в тот день находился под арестом и не мог общаться с внешним миром, а главное - не было и самого требовавшего согласования мероприятия.
Ну и сейчас многие СМИ разместили однотипный заголовок: "Навальный не сможет участвовать в выборах до конца 2020 года".
Бинго.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit