Более полумиллиона пайков на сумму 320,7 млн руб. производства Барышского мясокомбината (БМК), поставленных для нужд Минобороны в 2016 году, оказались «недопустимыми» для употребления в пищу. Об этом первый заместитель главного военного прокурора генерал-лейтенант Андрей Никулищин сообщил в представлении заместителю министра обороны генералу Дмитрию Булгакову. Копия документа есть у РБК, он датирован 7 июня 2017 года. Никулищин в разговоре с РБК подтвердил подлинность представления. О том, что заместитель министра получил такой документ, подтвердили и в Минобороны.

Как пишет Никулищин, в консервах производства БМК были выявлены недопустимые компоненты — гелеобразователь, целлюлоза, камедь рожкового дерева и др. В консервах «Шпик соленый» (партия от 27 января 2016 года) «натуральный свиной шпик полностью заменен искусственно созданным эмульсионным жировым продуктом (смесь жиров различного происхождения), изготовленным с использованием специального оборудования», указывает Никулищин...

Вызвавшие претензии прокуроров пайки были поставлены военному ведомству во исполнение госконтракта от 28 ноября 2014 года на оказание услуг по организации питания в 2015–2017 годах на сумму более 115,1 млрд руб., заключенного между​ Минобороны и АО ​«Военторг».


ОТСЮДА
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit