Следователи приступили к допросу режиссера Кирилла Серебренникова, сообщил ТАСС информированный источник. По словам собеседника агентства, допрос начался после того, как в Следственный комитет РФ прибыл адвокат Серебренникова.

В ходе допроса, рассказал источник, Серебренников отказался признать себя виновным. Все обвинения, по словам источника, режиссер отвергает.

После допроса, сообщил собеседник ТАСС, следствие планирует обратиться в Басманный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении режиссера меры пресечения — заключения под стражу либо домашнего ареста.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов ранее сообщил, что едет в Москву из Владимира, чтобы присутствовать на допросе. «До моего приезда в Следственный комитет Кирилл в следственных действиях участвовать не будет», — сказал Харитонов РИА Новости.

О задержании Кирилла Серебренникова Следственный комитет объявил утром 22 августа. В заявлении СК говорилось, что Серебренников подозревается в организации хищения 68 миллионов рублей. Следствие квалифицирует его действия по ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере).

Серебренников, как сообщали источники, был задержан вечером 21 августа в Санкт-Петербурге, где он участвовал в съемках фильма, и перевезен в Москву.


ОТСЮДА

Как, интересно, перевезен? В наручниках, конечно? Ведь особо опасный преступник. Особо крупный мошенник.
.
Да уж... У правоохранителей - инструкция, если "перевозят", то, по ведомственной инструкции, пациент должен быть в наручниках, кабычегоенвышло... Если повезет, то доставят в полицейском круйзере, и то ведь могут и в "воронке", чтобы клиент проникся и не расслаблялся.

(no subject)

Date: 2017-08-22 06:19 pm (UTC)
twilightshade: (Default)
From: [personal profile] twilightshade
Видимо Поклонская с её прокурорским опытом все мозги разбила почему за одно и то же Серебренникова можно, а Учителя нельзя.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit