Власти Венесуэлы отказались от планов отправить за границу 20 т золота для его обмена на наличные, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. По его информации, золотые слитки уже были взвешены и подготовлены для транспортировки, однако так и не были отправлены.

По данным источников агентства Bloomberg, самолет российской грузовой авиакомпании E-Cargo прибыл в Каракас, чтобы перевезти золото в Дубай, где его планировалось продать за наличные. В четверг американский сенатор Марко Рубио назвал покупателем золота фонд из Объединенных Арабских Эмират Noor Capital. Парламентарий предупредил, что все, кто будут участвовать покупке золота Венесуэлы, попадут под санкции США. Источники агентства Reuters подтверждали планы центробанка Венесуэлы отправить в ОАЭ 15 т золота, чтобы обменять его на наличные евро. По данным агентства, продажа золотых запасов началась 26 января и в общей сложности в феврале власти Венесуэлы планировали продать 29 т золота.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон дал «совет банкирам, брокерам, трейдерам, посредникам и другим предприятиям: не торгуйте золотом, нефтью или другими венесуэльскими товарами, которые были украдены у венесуэльского народа мафией Мадуро».


ОТСЮДА

Зачем, интересно, им наличные евро понадобились в таких количествах?

Page Summary

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit