ТАСС уполномочен заявить:

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Роскомнадзор удовлетворен результатами сотрудничества с корпорацией Google, от которой требовал присоединиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) и начать фильтрацию запрещенного в России контента, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Между Роскомнадзором и Google налажены конструктивный диалог и сотрудничество. В настоящий момент результатами этого сотрудничества мы удовлетворены", - сказали в Роскомнадзоре.


ОТСЮДА

Ну еще бы им не быть удовлетворенными:

Google начал удалять из результатов поиска ссылки на запрещенные в России сайты. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в Роскомнадзоре и источник, близкий к компании.

Собеседник издания в Роскомнадзоре отметил, что Google пока не удаляет все ссылки, попавшие в реестр запрещенных сайтов, а только 70%. По словам другого источника, компания ежедневно получает от Роскомнадзора свежий список запрещенных ресурсов, после чего изучает основания, по которому тот или иной сайт признан запрещенным.

Google не стал подключаться к информационной системе с Единым реестром запрещенной информации, но, как пишет газета, договорился с Роскомнадзором. Источник «Ведомостей» отметил, что важнее не формальное подключение к реестру, а фактическое удаление ссылок.


ОТСЮДА

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit