Позвольте небольшой мемуар. В начале 80-х годов я снимал часть дачи в Переделкино. Соседняя дача принадлежала дрессировщице Наталье Дуровой. Оба участка разделяла так называемая "сетка рабица", то есть совершенно прозрачный забор, и я рассчитывал, что дрессировщица будет выезжать за город со зверями и мне будет обеспечен бесплатный цирк.

Ничего этого не случилось. Хоть бы собачку привезла. Нет. Привозила старого мужа - народного артиста Болдумана (1898 года рождения), он уже ничего не соображал, она усаживала его на солнышко и кормила с ложки. Еще бывал их сын, он тоже был немного не в себе, когда он родился, папе было уже 70 лет. Потом он подрос, стал поэтом-авангардистом и наши пути пересеклись еще раз уже на почве литературы.

И вдруг в 1990 году дрессировщица Дурова прислала в перестроечную газету "Московские новости" эссе про меня. Эссе называлось "Малек застойного пруда", и газета его напечатала в 11 номере за 1990 год. Вот скан этой публикации.

Добавлю, что прошло еще несколько лет, и журнал "Столица" опубликовал чью-то статью о том, как в театре зверей под руководством г-жи Дуровой мучают животных. Г-жа Дурова подала в суд и в заявлении написала, что публикацию рассматривает как месть за ее острое сатирическое эссе (хотя я о нем к тому времени благополучно забыл).


From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit