Супруга пресс-секретаря президента России Татьяна Навка, предположительно, незаконно использовала налоговые льготы и указывала заведомо ложные сведения при заполнении деклараций в США.

Центр «Досье» и издание The Guardian выяснили, что во время проживания в Америке до 2015 года Навка могла предоставлять недостоверную информацию Налоговому управлению (IRS) — службе, обеспечивающей соблюдение налогового законодательства в США. Будучи американским резидентом, она была обязана заполнять ежегодные декларации, включая сведения обо всех доходах, в том числе о заработке за рубежом.

В 2016 году Татьяна Навка наняла финансового консультанта из компании Protax Services Inc Илью Быкова для проверки ее налогового статуса и продажи квартиры на Манхэттене.

Примечательно, что в числе клиентов Быкова также значится президент холдинга Crocus Group Араз Агаларов.

Представители Protax Services предупреждали Навку, что, скрывая свои международные банковские счета, она рискует совершить серьезные правонарушения, и информировали ее о возможных штрафах со стороны налоговой службы. Как выяснил Центр «Досье», в феврале 2014 года Татьяна Навка открыла три банковских счета в Banque Internationale à Luxembourg в Цюрихе и в тот же день создала офшорную компанию на Британских Виргинских островах. Согласно действующим в США правилам отчетности о зарубежных счетах (Foreign Bank Accounting Reporting, FBAR), Татьяна Навка была обязана раскрыть в американском казначействе свои швейцарские счета, однако нет информации о том, что это было сделано.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit